会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(><)
同業他社で面談で落ちた人がいるみたいので、不安になってしまって、、、
みんなに言ってると思いますよ!面接でなんの内定出すとかの話も全くなかったですけど、即日で連絡きましたよ!
一人も見当たらなくて、、、
火曜日でしょうか??(>_<)
電話まだ出れていなくて、、
最終受けて、その日に連絡きて、次の日面談らしいです。本人に聞いたので確実です
面談、落ちないと思います!
ありがとうございます!
ちょっとだけ期待を持ちつつ待ってみようと思います(>_<)!
私も9に全域最終受けて連絡きてません、、9に全域受けて結果来た人いますか?
私も、是非当社を選んで欲しい的なことを言われました!最終でもたくさんの方受けているので、翌日だけとは限らないと思います!きっといい結果がきますよ!祈ってます。
残念です
ただまだ中部全域で連絡きた方をわたしはみてないんですよね…
最終全て終わったって根拠は何ですか?
逆に何も指摘されなくて不安です。
同名の方がいらっしゃるみたいですが別です、同じ名前になっちゃったみたいですみません!
先週受けましたが2週間以内と言われました
昨日で最終全て終わったみたいなので審査しているかもしれませんね
みなさんどうでしたか?
望みありますかね(笑)
まだ結果来てないと願いたいですね、、、
中部エリアは即日の方が多くいたので即日なのかと..
殆どの方が翌日じゃないですか?最終も即日なんですかね?
全域はまだなんですかね、、
予約欄の満席というところはどれも7人なんですかね~
最終なのにこんなにいるなんて、気が重いです、、、
1つの時間帯で7人でした!
でも辞退してる人もいるかもしれないので全ての回が7人いるかは分からないです…
一度に7人が面接されてたんですか!?
てことは倍率相当高くないですかそれ、、、
7つありましたよ。
どうなんでしょうか…
ただ、首都圏全域の書き込みがそもそもないですよね⁈
最終の時に、結果出すのに時間がかかる的なニュアンスのことを言われました…
どうなんでしょうか…
ただ、首都圏全域の書き込みがそもそもないですよね⁈
中部エリア最終面接室いくつあったかご存知ないですか?
きてないです、、
そういうのは一切ないですよ!
きませんね、、、
落ちたんでしょうかね、、、
きてませんね、、
面談で就活を続けたいと言ったら内定取消しということはないですよね?
一次面接のグルディスは省略して
二次面接はマイプロフィールに関して、損害保険の志望理由、人によっては説明会の感想
三次面接は二次面接と同様の質問と軽く深堀。
最終面接は二次、三次と同様。第一志望と言い、理由をしっかり述べれれば変な深堀はされないはずです。
一次、二次、三次はほぼ即日で連絡が来ます。
最終は面接官の言われた期日で早い日程に連絡が来ます。
その後の面談は、就活を続けるかどうか。特に拘束と言ったものはなく、正直に言えば許してもらえます。私は許してもらえました!
といったところです。