会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社は基本即日ですが、
・翌日から4日後程度は通過連絡が来たという報告あり。
・土日無関係
・22時半ほどに通過連絡が来ることもある(特に3次)
最低でも(どの選考でも)当日は深夜まで希望を持っていいと思います。2日後なども可能性はあります。
おめでとうございます!
午前に受けましたか?午後ですか?
ここを見る限りだとそうですね
エリアは午前中に連絡が来た方がいらっしゃるみたいですが、全域はゼロですね…
書き込んでないだけで来てる方もいらっしゃるんですかね?
それとも全域は連絡がまだ出来ていないのか…
まだ来てないですよね。あくまでここ見る限りですが、昨日の午後首都圏全域で3次受けて連絡きたって方はいないんじゃないですか?見落としてたらすいません
中部ですか????
エリアです 字稼ぎ
一緒の方ですかね(T_T)
エリアはどこですか?
こんな人と働きたくないな~と思いました。笑
おめでとうございます
エリアですか?
私はまだです
昨日三次面接の首都圏全域はどれくらいの人が連絡きてるんですかね?
私も中部最終通過しました(T . T)!
私も手応えがあまりないんですよね
2日後に連絡が来る人も中にはいるみたいですし、最終面接が忙しいのかもってポジティブに考える事にします
お互い連絡来る事を祈りましょう!
おめでとうございます!
全域ですか?地域ですか?
本当ですか...きてないですおめでとうございます...
最終の通過連絡いただきましたー!
わーい
最終でこれ言われるのはさすがに落ち込みますよね、、、わぁ~ほんと一緒です(T_T)私も一緒に働けたら~と言われました、、、
もしかしたら一緒の方?ですかね?
ほんとひどいですよね。
人間性疑いました。笑
でも一緒に働けたら~とか言われたので結局どっちなの?って思いました。
わたしも同じでした。志望動機薄いね、周りに埋もれてるしみたいな事をフィードバックに言われましたm(__)m
他の地域の方は逆質問多かったそうですがどうでしたか?
もう今きていなかったら厳しいですよね…。
自分は東京選考、全域で今3次通過で次最終面接です。
流れは1次(GD)→2次(個人面接)→3次面接(個人面接)→最終面接。時間はGD以外はおおむね25分から30分。最終は40分とのこと。
GDの際に4人集まらないと個人面接となるとの報告あり。
1次選考(GD)は内容の口外禁止。GDの基本を押さえておけば多分大丈夫。
2次と3次は主に志望動機、マイプロフィールから質問。ほぼ必ずフィードバックがある。和やかだったとの報告多数。2次は支社長、3次は人事。
ただし、面接官によるところが大きいはずなので、フィードバックがない、マイナスやプラスのことだけ、という場合でも通過の可能性は十分ある。
最終は和やかだったとの報告が多いが、圧迫だったという報告もいくつか。マイプロフィール+志望動機が多いが、逆質問多めとの報告も複数あり。人事との1対1か、社員2人との報告がある。
連絡はGD→メールなどなし。マイページが更新される。2次→メールあり。マイページが更新される。三次→メールあり、マイページが更新される。最終→電話で通過連絡。メールとマイページ更新は自分の場合はほぼ同時でした。
基本的には即日連絡で、午前受けると午後3時から5時くらい、午後受けると午後9時半くらいには更新されている模様。
ただ、みんしゅうでは次の日、二日後も通過報告あり。当日23時近くなど、かなり遅くに連絡があった報告もあり。
最終の電話連絡は面接翌日朝から昼間に集中。数日後の報告もあり。
最終後、電話で合格と伝えられ、採用に関係ない面談の連絡が来る模様。意思確認が主とみられるが、かなり質問されたという報告もあり。落ちたという話は今のところなし。面談を受けて初めて内定とみられる。おそらくは内定承諾率を高める会社側のテクニックなだけかと。
昨日受けましたよ!
遅くなって申し訳ございませんm(_ _)m
わかりました!!ありがとうございました!!
全域ですか?地域ですか?
雰囲気は和やかでした。フィードバックで色々なアドバイスをしていただいた印象です。緊張してお礼の言葉や感想などをあまり言わずに出てきてしまったことが心残りです…。
そういったことも出来るといいのではと思います。
返事は2週間以内と言われましたが、言われたのは私だけでしょうか…落ちてしまったのではと不安です。
質問は鋭いし、仕事内容については、全然理解出来てないねとかマイナスのフィードバックでした。
マイプロフィールは全く触れられず。
最終でこんなひどいこと言われるとは思ってなかったので落ち込みました。
フィードバックはされなかったですね
私の場合はマイプロフィール以外の経験や志望度や選考状況などを聞かれる事が多かったですね
今日の夜までに来なかったらおそらくダメですね…
志望度高かっただけにショックです
すごく一緒です!!でもなんだか中部はみんなそんな感じみたいですね...
ここの情報見てる限りだと、そのような感じの方が多そうですね…笑
最終面接でも人数結構残ってる感じがしたので、不安です(笑)
みんなそうなんですかね?( i _ i )
私も最後と面接中に第一志望だと3回も言いました( i _ i )(笑)
私も30分ほどでした…後半はほぼ逆質問でした(T_T)最後に伝えたいことありますかって言われたのでそこで熱意は伝えたつもりですが…
すごく不安ですよね( i _ i )
電話きますように、、( i _ i )
私と全く同じです、同じ面接官だったかもしれませんね、お互い祈りましょう
私は30分くらいでした(>_<、)
でもほとんどが逆質問の返答を頂いていた時間のように感じます、、
私よりも面接官の方の方が話してらっしゃったくらい、ほとんど質問なしでした( i _ i )