会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます。
では、5日間は待ってみてこなかったら諦めます。
そうなんですね!面接中、是非第一志望にして欲しいとまで言われたのでショックが大きいですが、切り替えて頑張ります!
お返事ありがとうございます!
11時頃に合格の電話いただきました!
首都圏全域です
私の場合、落ちたと思っていたら3日後に通過連絡きましたよ!
最終選考はみなさん1:1でしたか?当方1:1で掲示板では1:2の方もいたので不安で、、。
顔も見えないのに、丁寧にお礼をしてくださる素敵なあいおいさんとお会いできることを私も願っています!面接が終わっても引き寄せの法則を信じて、いい結果をイメージしましょう!
そうなんですね…!くわしくありがとうございます!私は通過した人にしか電話はしない。明日以降電話が行くのでまたお越し頂ければ。と言われました…。微妙なニュアンスですが一緒に働けることを願ってます!
私の場合になってしまいますが、、、。「私1人の判断では決定はできないが、熱意がとても伝わったから、その気持ちに答えたいし、覆らないと思っていても大丈夫だと思う。2週間以内、明日あたりに電話を待っていてね。」というような言葉をくださりました!
どんな挨拶だと通過を暗示したことになるんでしょうか…
その面談ではどのような事聞かれるのか、教えていただきたいです!
いつも助かってます!ありがとうございます!
落とすというよりは社員何人かに会ってもらい
矛盾の有無や軸の確認作業というような感じがしますね。
返信ありがとうございます。
人事の方ではなかったです!特に変わった質問もありませんでした!
やはり最終は人事面接でしたか?
これまでとは違う質問等ありましたか?
午前午後の順番でかけてるわけじゃないんですね..
連絡来た方いらっしゃるみたいですね(T_T)
残念ですが諦めます。。
あまり報告見ないのですが…
来てないです…不安です…(T_T)
全域ですか?地域ですか?
また面接は何時頃受けられたのかも教えていただけると助かります!
私は最終では聞かれませんでしたが、3次で聞かれました。
その際他社と迷っていると伝えましたが通過しましたよ。
最終面接のあとの面談時にもう一度聞かれるので、面接中も正直に答えた方が良いように思います。
午後に受けて着信入ってました!
かけ直した時にはすでに業務時間外、、
同じような方いらっしゃいますか??( i _ i )
猶予を与えてもらった方などいますか?
お願いします(/_;)
今日最終受けて19時ぐらいに連絡いただきました
広島のエリアです!
ありがとうございます!!
今までの面接と変わらなかった感じでした!
私はあんまり質問しなかったですが、まだありますか?って聞いてくれたので、あれば聞けたかなあと思います。
最終全部終わってから連絡すると言われましたか?
ロム専ながら参考にさせてもらっていました!
すごく助かります!
午前の何時台の受けましたか...?