会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え、落ちたんですか!?
来てないです自分も
来てる方いるんですかね。。
ありがとうございます。
内定者懇親会で会いましょう。
待っていただけるのですね!安心しました、ありがとうございます!
通知されてかかってきましたよ!
地域型です!
今週の頭頃に受けましたよ。
そこまで深堀りはされませんでした。これまでの面接と同様の対策+なぜ、あいおいなのかという点をしっかり考えていかれればよいかと思います。頑張ってください。
その点については分かりかねます。すみません。
全域ですか?
私も同じくです!迷ってる旨を伝えましたが、頂いたので正直に話されても大丈夫かと思います!
いいえ!私は第一志望のとこがダメだったのでここに決めました!
私は辞退はしたくないタイプなのでちょっと賭けみたいなもんですが、
きっぱり諦めてここから内々定をいただきました!
いえいえ、、、私も他社で連絡来なくて不安な時期が続いたので、こーゆーことははっきり知りたいですよね。これからも頑張って下さい!
そうなんですね…。わざわざ教えてくださりありがとうございます。次に向けて頑張ります!
とても言いにくいのですが、即日で連絡きました泣。面談が月曜日からみたいなので、そこで辞退者が出れば連絡が来るかもしれません!
主に他社の選考状況、意思確認ですよ!
待っていただけます(^_^)
はい!エリアです!
そうなんですね、ありがとうございます!楽しんでいきます!
内定はその場でもらえるのですか?
意思確認程度であとは雑談ですよ!何も準備していく必要はないです!
全域は埋まってしまったんですかね?
エリアでしょうか?
内定後の面談は何を聞かれましたか?
詳しく伺いたいです
一時間ほど前にいただきました。
すごく志望度高いかつ面接の雰囲気がすごく良かったんですが、、。
わたしもです。辛いですね…
お返事ありがとうございますm(_ _)m
まっちょさんは、その後の面談で内定を辞退されたのですか?
これは不合格ってことですよね。。。
何時頃きましたか?
首都圏全域ですが第二志望と正直に言って内定いただいてるので、志望度をカバー出来るほどのそもそもの志望理由や自己PRが大切だと思いますよ!