会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あいおいも3メガの1つだとは思いますが、、、多くの人は社風・人を魅力に考えていると思いますよ!私の場合もそうでした!
あなたがこちらを志望する一番の決め手になったものなどあれば教えて頂きたいです!
ホームページを隈なく見れば魅力はわかりますよ
そうなんですね!詳しくありがとうございました!
ありがたいことに、すべての面接のフィードバックで良い点のみ言ってくださいましたよ!すごく素敵な面接官ばかりでした!
ぬさんはどんな感じで言われましたか、、?良かった点、改善した方が良い点どちらもありましたか(>_<)?
受けましたよ!
いい加減諦めなきゃいけないんですが、就活前からずっと第一志望だっただけに諦めがつかないです
お返事ありがとうございます。
やはり今日なのですね!
私も午後に受けたのでもう少し待ってみます。
先ほどお電話頂きました!
17日の午後に最終うけました
テストセンターの締め切りがまだ終わってないので無くて当然と言えば当然なのですが、もしかして採る気無いのかなとか思ってしまいますね(笑)
ですよね!ありがとうございます!
お互いに良い連絡が来ることを祈っています>_<
私も関西電話まだです!土日は連絡しないと言われたのではやくて今日かなと待っています、、、
私も知りたいです!ちなみに2次で出して音沙汰なしです
なるほど!
私も21日までは待ってみてダメなら
完璧に切り替えます。・°°・(>_<)・°°・。
お互い就活がうまくいきますように…
みなさん、手応えはどうでした?
14です!切り替えてはいますが、若干の期待はしてます。
14日に受けられました?!
早めの日程の人たちが決まったっていうのは聞いたり見たりするんですけど14前後で、って人は見てない気がします( ; ; )
ただ遅くても連絡は1週間以内だと思うので諦めて他の面接に向けた準備をするべきなのかなと………
自分も来てないです!
ほぼ諦めてますが、来てる人みないですよね?
もう合格の場合通知きてますよね?( ; ; )
第二志望だけど諦めきれないです………
そうなんですね!
ありがとうございます、私もそう言ってみます!!(笑)
続けれますよ!
私は人事の人がとてもいい人で、「就活をやめる」と嘘をつきたくなかったので、「第一希望ですが、もう少し就活をさせて下さい」とお願いしました(笑)
ありがとうございます!
そう言っていただくとすごく安心します( ;∀;)
面接では第一志望って言ってても就活は続けられますよね…?(笑)
事情はよく分かりませんが、面談に進めた場合は最終面接は合格したというこのなので、気まずくても内定取り消しにとかにはならないので安心してください!
ありがとうございます!
私は首都圏で、最終面接も面接官1人だけだったのでどうなんでしょう…
自分的に同じ面接官だとちょっと気まづいところがありまして(笑)
同じでしたよ!地区で違うと思いますが、面談は人事の人でした。私の地区は人事の人が面接官の横で、面接で書記されてたので、その人が面談相手でした。
最終面接と面談が同じ面接官だった方いますか????
面談でもらった紙には書いてないのですが、人事の方に多分25になると思うと言われました。
全域なんですけど後日連絡と書いてあった気がします(・・;)
連絡待ってみます。
どこに書いてありましたか(>_<)?
ありがとうございます!
全域型は一堂に会するらしいので、その日程ですかね!
内々定を貰ったときにもらう紙に書いてありました。
私は首都圏ではないのですが懇親会は東京であるようなので地域関係ないのかもしれません。
メールで案内される形ですか?首都圏ですか?
お返事ありがとうございます。
1週間…しっかり待ちながら次に進みます(;_;)
おはなさんの内定を心から願っております。頑張ってください!
メールで案内される形ですか?首都圏ですか?
3次は15日に受けて、即日結果でした。
すーさんに連絡来ることを願っておきます!><
ありがとうございます!電話してみます!
複数日程あるのかわかりませんが、私が案内されたのは7/2でした!