会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次~3次を通して、マイプロフィールに書いたことを満遍なく聞かれました!
志望動機は絶対に聞かれるとおもいます!
熱意をアピールすることが大切だと思います
そうなんですね!地方の地域型も含めて、全ての内定者が7/2に集まるのですか?
全体で懇親会ありますよ!
内定者サイトのマイページにメッセージいってるはずですよ。
呼び出しあるんですかね、、、、聞いたことないですけどね(>_<)
そうなんですね!では採用人数多いですし、企業側も一応想定はしてるんですかね。
申し訳ないことに変わりはないですが…。
私も辞退しようか迷ってます、、。懇親会行って雰囲気見てから決めようかな…と。 毎年どこの企業も懇親会後に辞退する人、割といるそうです(笑)
私はここに決めていたのですが、サイレントだと思っていた企業から連絡が来たので迷ってしまっています(・_・;
呼び出しあるんですかね…
同じです、、、
はい、辞退しましたと言ってしまいました。握手もしてしまいましたし、、、
1つ選考中の企業がありまして、そこに内々定をいただけたら辞退するかもしれません。
面談で他社は全て辞退すると伝えていましたか??
他の内定いただけたらそうしたいなぁと、迷っています。つぶさんは辞退されるんですか??
先ほど案内のメールが届きました!
よかったです!!
私も今マイページ見てみましたが無いですね…面接が月曜日の午前中なので焦ってます(^_^;)どなたか分かる方いらっしゃらないでしょうか(^_^;)
見当たらないです…
まだ確認出来ていませんが、マイページにはそのような欄がないですか?困りましたね( ; ; )
マイページから成績登録とマイプロフィールをダウンロードするところありますか?
まだ反映されてないのでしょうか?
全く出ませんよ
そうなのですね!!でももう連絡が大分こないので、、、諦めようと思います(´・_・`)ありがとうございました!!
東京海上ホールディングス、MS&ADホールディングス、損保ジャパン日本興亜ホールディングスの3つでメガ損保とされているので括りで考えられています。
そうでしたか。ありがとうございます。フィードバッグなしで内定もらってる方もいるみたいなので、そこはあまり心配しないようにします。ただ、今まだ電話がないということはやはりそういうことなのでしょう、、、。
フィードバックなしでしたが、
内々定いただけました!
MS&ADで評価されません?
違いますよ笑 業界4位の位置づけです
そうなんですね!ありがとうございます(;_;)少し希望が持てました(;_;)
3次しかフィードバックありませんでしたが大丈夫でしたよ~
軽くお褒めの言葉は頂いたんですけど、フィードバックはなかったです、、
最終面接でフィードバッグありましたか…?
あいおいも3メガ損保の1つですよ...
ありがとうございます!!
私もまだです(;_;)もう望みないんですかね(;_;)
まだきてないです、、、
期待して待っててねと言われたのに( ; ; )
番号通知で
私は最終から2日後の午後に
電話かかってきました!
最終は番号通知でしょうか?
何時頃電話が掛かって来たかも教えて欲しいです。