会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は中部です!
地域によっては違うと思いますよ!
関西は7/5という書き込みも以前見ました!
お返事ありがとうございます!全員にそう言ってるのかなとも感じたので少し安心しました。
@@@さんは内定いただけましたか?
フィードバックありましたー笑
ダメ出しくらいました笑笑
2週間以内と言われました!私もまだ連絡きてません!
お返事遅れました!(>人<;)
内々定者の懇親会があります!
ありがとうございます!望み薄ですが待ちたいと思います。
1週間はギリギリ通過連絡があった報告、あったと思います
営業希望しています!面談でその旨を伝えました!
今日最終受けたものです。
損害サービス希望ですが、営業にも最近興味が湧いてきましたし、その事と理由を面接でも伝えました!
ここは女性で営業希望の子そんなにいないと言われましたが、実際に営業希望してる方いらっしゃいますか?
横からすみません。何日以内に連絡と言われましたか?(´・_・`)
首都圏全域です
第二波くるかなとちょっと期待…
番号表示されてましたよ~
4日後に連絡きてその2日後に面談でした。
先ほど関西エリア最終受けてきました!私は和やかな雰囲気でしたよ!最終なだけあって、人を見抜く力はある方だったので、なんでも正直に言うのがいいと思います!
ここって非通知ですか?
2週間以内だった気がします。望み薄いと感じたのであまり聞いてなくてあってないかも
自分もそのくらいでした!
あと、合格の場合いつまでに連絡って言ってました?
聞き逃してしまって・・・
第1志望なだけに諦めきれません…3時の予約時も満席でない時間帯もあったので…残念です。泣
いつ3次受けはりました?
今日と明日みたいですよ
3次後連絡来てなくて、いつまで望みがあるのか知りたくて、、、
最終受けてから4日後に連絡きました。
数日後にきたという書き込みも見たので、即日でなくても可能性はあるかと思いますよ・・・!
そうなのですね!ありがとうございます!^ ^
私は首都圏エリアで内定頂きましたが、翌日の朝にお電話頂きました。
そうなんですね!!
ありがとうございます(>_<)
内定者サイトの方で詳細が来るって感じなんですね!安心しました^ ^
最終の通過連絡先ほどきました。13日にうけたので完全に油断していてびっくりです。
日にちだけ書かれてましたよ!
ちなみに6/27(月)です!( ^ω^ )
昨日即日でこなかったので、諦めようと思ってました。期待せずに待ちます( i _ i )
全く聞かれませんでしたよ!
人によると思いますが、面接も40分間もしてません。
首都圏?ですよ~!
一週間と言われました