会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終後の面談のことで良いですか?
選考には関係ないが今後のことを話すために、という感じでしたよ。
このままサイレントなんてことはないですよね...?笑
気長に待ってみようと思います(>_<)
自分はメール来たその日の夕方に電話頂きました!
しかもテストセンターでログインしようとしてもログインできないんですが、、
僕も木曜に通過連絡頂いてから止まってます。
なんか、凄く適当ですよね。。。笑
翌日か次の日にお電話いただきました( ; _ ; )!
これってESでSPIかテストセンターか選べましたよね?
はい!そういうことです~!
自分は番号表示のものでしたよ!
自分は番号表示のものでしたよ!
はい!そういうことです~!
SPI受験締切前にSPI通過連絡来たって認識でよろしいですよね?
最近出されたんですね。落ちたかもしれませんが、気長に待ってみようと思います…
質問の返事でなくて申し訳ございません。
一次面接ではどのようなことを聞かれましたか?(´・_・`)
自分も最近だしましたよ!もし通過なら1.2日後にくると思いますが、個人差があるかもしれないので気長に待ちましょう(´・_・`)
テストセンターの結果出したのが最近なので何とも言えませんが、案内が来てるのは確かなんですね。
教えていただきありがとうございます
特定を防ぐために少しぼかしますが、1.2日以内に来ましたよ!
SPI合格通知から、どれくらいたって面接の案内されました??
夏採用応募ですが、面接案内来てますよ(´・_・`)
ESとテストセンターの結果送って何日頃に案内が来るか気になります
簡潔ですが面接を受けていて自分に合っていると思いました。面談終わられてて悩んでいるのですか?
他社と迷っておりまして、、
差し支えない範囲で教えていただければ助かります( i _ i )
ありがとうございます。わたしも先ほどお電話頂きました!
本日お昼すぎにお電話をいただきました。おそらく夕方にかけてどんどん電話をされてるかと思いますので、気長に待っていれば大丈夫かと思いますよ!
わたしの場合は最後は逆質問のみでした。フランクな雰囲気でやってくださいましたよ!
そうなんですね!
懇親会には参加されましたか?
どちらの地域で選考を受けられたのかよろしければ教えていただけますか?
「最後に一言」はありましたか?
6月下旬に頂きました。まだ辞退するか決めてなくて、これから面接があるところもあるので、もう少し先になりそうです(^_^;)