会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!昨日連絡いただきました!
同じでしたか!もしかしたら縁がなかったのかもしれません。でも残念だった場合もしっかり伝えてほしかったなーって言うのが正直な気持ちですね。
私も同じ状況です。金曜なので次の営業日に来ると思ってたら来ませんでした。手応えある程でもなく、失敗した訳でもないので縁がなかったのかな~。
いえいえ!連絡きましたか?(;_;)
ありがとうございます!
自分は即日できましたよ!
どうなっとんねん!!
先週の金曜日に受けました。
本日一次を受けられた方でしょうか??
一次になります!
そうだったんですね…
私は手応えを感じていたため、期待していたのですがダメだったのかもしれません。
昨日一次を受けた方でしょうか、
不安ですよね…時期が時期なので…
手ごたえありましたか?(;_;)
私も1次受けてから連絡ないです‥きてる人はきてるんですかね‥
いえ、まだ1次です。
二次面接でしょうか?
まだ連絡いただいてません…
自信はあまりないので、落ちたのかなと思ってます(;_;)
面談の際にもらった名刺の番号にお電話しました!
そうなんですね!おめでとうございます。
結局、エリアマネージャーに連絡しましたか?
はい、承諾して相当経ってからの辞退だったので緊張していたのですが、2分で終わりましたよ!どこいくか社名だけいって終わりです。
どんな感じでしたか? 承諾後の辞退ですよね??
そうなんですね!ありがとうございます!
ありがとうございます!心配だったもので…本当に助かりました。ご丁寧にありがとうございました!
私は空きましたよ。二期でもスケジュールに合わせて複数日程から選べたので夏採用でも連続ってことはないと思います。
ちなみに二期でも即日連絡(最終は翌日)ってのが守られていたので夏採用もそうなんじゃないですかね。
夏採用なのに2時間後に連絡もらえるわけないでしょ。何でも鵜呑みにしないほうがいいですよ。
ありがとうございます!メールで連絡でしたか?ちなみに何日の面接でしょうか?質問だらけでごめんなさい>_<
時間は特定を避けるため控えますが、午前中に受けて約2時間後に連絡がきましたよ~
夏採用になります!
ありがとうございます!
そうですよ!あとは雑談です!
夏採用ですか?
自分は一週間以内に電話すると言われましたよ!
通過連絡もらってるから、連絡くると信じて待ちましょう笑
日程連絡きたら、報告します!