会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒ですね~~じゃあもう対策しようがないですね
面接かどうかはわからないですけど今日一次選考を受けます。
ただグループワークが中心になるみたいですね
本日一次面接の方ですか?
志望度高くないから印刷で出すわ
やっぱりそうなんですかね。
一次の結果が即日だったので、本当に不安です(;_;)
2週間待ってて結局連絡来なかったときのこと考えたら本当に辛いので、落ちたつもりで他社の企業研究して待っとこうかと思ってます
2次全体が終わってから連絡来るんじゃないでしょうかね?
そうなのですね。でも夏採用で最終面接に進まれてる方いませんし、全員が二次終わってから呼ぶのかもしれませんね。ちなみに二次は何日に受けられましたか?
そうですよ.2次の結果まだこない...
かさしさんも関西エリア夏採用でしょうか?
はい。エリアです
エリア採用ですか?
諦めようにも諦めきれなくて、教えて頂けると幸いです。
人と一緒にしてしまうと光るか分からないですが…自己PRか強みを書かれたら良いのでは。
そうなんですね、二次の案内メールって関西と首都圏で全然違いますね、、
非通知で電話きてるのですが、ここは番号表示ですもんね、、
私は、首都圏です。
最終ではないのですが、二次の日程があまり選べなかったのですが、最終もそのような感じなのでしょうか?
私はまだ一次で次が二次です!
ゆうさんはどちらの地区で選考会受けられていますか?
横入り失礼します>_<
二次面接いつうけられましたか??
私も夏採用ですが、日程が1日限りでびっくりしました。
そうなんですね、ありがとうございます。
え、かなり先ですね(´・ω・`;)
この時期の違いは何なのか怖いですね、、
いえ、面接自体は来週です!
一次面接の案内、いつきましたか?
二次に進んでる人少ないので特定を防ぐため日時は伏せますが、今日~3日前ですよ
二次受けられたのは本日ですか?
めろんさんは明日一次面接ですか?
なるほど。ありがとうございます。
不安ですよね、、連絡きたら書き込みますので、宜しければのさんも宜しくお願い致します。
そうかもしれませんね。もうすぐ17時なので不安です、、お互いに連絡いただけたら良いですね。
恐らく面接官一緒ですね。。損保に向いているとか言って頂けたのに落とされたらショックです。。。二次面接通過者の発表はどの日程の二次でもまとめてなのですかね、、連絡きたら教えて頂けると幸いです( i _ i )
私も終始雑談で、なにを見られているのか本当に分かりませんでした。連絡いただけるまで不安ですね。
ありがとうございます。
自分も今二次の結果待ちでしたが、二次面接どんな感じでしたか?自分は終始雑談で、何を見ているのか分からなかったです。
即日でご連絡いただきました。
>かさしさんへ
まだ最終の案内はいただいておらず、二次の結果待ちです。
一期も二期も、最初はGDかと思います
かさしさんは二次面接の結果待ちでしょうか??
3次面接の案内もう来ているのですか?
ありがとうございます!即日でのご連絡でしたか???