会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
優しくご丁寧に教えて頂き、本当に本当にありがとうございます!!
そう言って頂き安心しました...!頑張ります!!
集団ですね。5人で部屋に連れていかれて、前半は実際に面接して、後半は他の人の面接をみてアドバイスする役を交代でやりました。先にどちらの役をやらされるかはランダムになります。実際に面接したのは15分くらいですかね。面接官の人もきちんと優しくアドバイスしてくれるのでいい練習になりますよ!怯えなくて大丈夫です
そうなんですね!失礼しました。訂正ありがとうございます!
私の周りのインターンシップ参加仲間には全員プレミアムの案内が来ています。他の方で案内が来る基準はわからないです。お役に立てずすいません。。。
ありがとうございます!
集団ですか?1枠1時間半もあって長いのかと不安で...
練習だとわかっていてもまだ全然面接うけたことなくて怯えてます、、、
ちがいます笑
まだ来てないです、、ここ行きたいから不安
まだきてないです。
プレミアムはインターン参加者だけじゃないです!
プレミアムはインターンシップ参加者限定かと思われますので、インターンに参加していないのでしたら違うと思います。しかしなんらかの形で選考に関わると考えておいた方がいいかと思います。
一次締め切りでお祈りされてから、二次締め切りでもう一回ES出しましたw
出したんですけど連絡はないです。笑
ESに書いた人生で影響を与えたことについてと事前課題の事について模擬面接しました!
いつ受けられましたか?地域等も教えていただけると嬉しいです
こちらも身内から聞きました!
みなさんが転職について触れていたので、働いている方から聞いた話をそのまま書きました!
2回目の受付ってもう始まってますか?
私は枠の調整中ってなっているのですが、、
そうですよね!待つことにしますありがとうございます!
同じ状況の方がいて安心しました(;_;)
お互い案内が来ることを祈りましょう…!!
まだなにも来ていません。
ドンマイです。。
けど今度は全域で通してやりましょう!
私はテスセンで落とされたと思うので、全域またリベンジしてきます!
私は一次締切の際、全域型で祈られたので、今回は地域型で応募しようと思い、もう一度申し込みました!が!今確認したらミスっていて、また全域型で応募してしまいました…泣
謎ですね( ??? )
全く一緒です。笑
これもう一回申し込んで良いってことなんですかね?
私も全く同じ状況です、、、!フィードバックは良い評価いただいたのでまた後日つぎの案内が来ることを祈ってます。。。すごく不安ですが。汗
同じの来ました。なんなのかよく分かんないですよね笑
同じ方いますか?笑笑
すみません12枠です。数え間違えちゃった。
詳しくありがとうございます!
同じくです
面談翌日、お礼は朝に、案内は夕刻にきました。
お礼メールは来ずに次の案内のメールだけ来ましたか?
インターンには参加されてますか?
ありがとうございます!
別で届いていますよ^_^
重ねての質問になってしまい申し訳ありません。
参加お礼のメールとは別のメールで届きました?
ES通過後にプレミアム社員面談というのに案内され、1人の社員さんと面談しました。その数日後にプレミアム人事社員面談の案内が来て人事社員の方と面談し次の日に2回目の案内が来ました。
人事面談はとても穏やかですがメモを取られています。深堀もあり。質問逆質問が半々で最後はフィードバックを受けエレベーターまでお見送りされています。就活活動頑張ってくださいも言われてます。
補足ありましたらお願いします。
いいえ、メール(マイページ)の案内でした。
ちなみに私は首都圏の地域型です。