会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはあかんやつなんですかね、、、、
わたしは土日はさんで5日くらいかかりました。
プレミアム社員面談を終えてどのくらいでその案内が来ましたか...?
お手数ですが、学生からのメールの送り方教えて頂けますか?(;_;)
名古屋ですか?
次premium人事社員面談という案内がありました!30分の予定なので、おそらく面接かと思われます。
みなさんも和やかな雰囲気だからと油断せず面接だと思って望むべきだと思います。
そんなんせんでいいやろ、してもしないでも変わらん
集団かどうかは最初のメールに書いてあります。雰囲気は面接官によります。穏やかなとこもあれば淡々としてるとこもありました。
?ESの人生で影響を与えたものの中でもっとも伝えたいこと1つ ?自分が思う短所1つ ?強みをどう活かすか?(具合的な説明必要。営業でもSCでも活かせることが言えるととても良い)
名刺もらったんですね!
私はもらっていないので、無理そうですね。。お返事ありがとうございました!
私は名刺を頂いたのでそのアドレスにおくりました。個人的に貰わないと機会が無いかもです。
また、どこからメールを送ることができましたか?
学生から送れました!!
担当の社員の方にメールを送るのは、社員の方から先にメールが届いてないと学生から送ることは出来ませんか?
お返事ありがとうございます。次の面談の連絡は即日に連絡来ましたか?
返信ありがとうございます。次の面接の連絡は即日に来ましたか?
それとも大阪や関西圏の方でも参加されている方いらっしゃいますか。。?
私は面接形式で半分、それが終わると逆質問でした。
なので、社員の方によって少しやりかたは違うかもしれません!
私の場合は逆質問メインでした
その逆質問に付随した質問を社員の方から数問尋ねられました。
これってテストセンターの結果込み??
別???
来てない人は感謝ボタンお願いします
私の時は6人1グループで前半後半3、3に分かれて面接でした。前半がやってるときは後半の人は見てて後からアドバイスなどを行うという形式でした!
そうなんですね!よかった、ありがとうございます!!
マイページにプレミアム面談のページが追加で表示されるようになります!OB訪問?などとは別です!
私は締め切りの最終日の前日(土曜日)にSPI受験し、5日後に来ました!土日を挟んでいたこと、また、締め切り日か提出日からかどちらかはわかりませんので!参考までに!
内定者の知り合いから聞いた感じそれはないと思いますよ!
そうですよ!
ESに基づいてされる形ですか?
私は翌日にメールが来ましたよ