会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目の人事面談はどのような事を聞かれましたか。差し障りのない範囲で教えていただけると幸いです。
自分は今度3回目の面談やります
5月中に連絡きて1日に内定
地域職限定のイベントに参加したことがありますが、全員女性でした。女性限定とは言われていなかったのですがほとんど男性は全域で応募するのではないでしょうか。(社員面談で選ぶ社員の方に地域の男性はいました。)
私も言われましたけど2回目の人事面談の連絡来ましたよ!
まだまだこれからやで
ちな非インターン、1時締め切り提出者。
みん就ではそんなの当たり前w
インターン不参加の場合いまの人事面談は関係ないんですか??
内定者座談会で聞いた話ですので、先輩方の連絡先が分からないのでこれ以上の詳細はもう分かりません。
インターン参加→5/10内定 全域(男)
5月末内定 地域(女)
インターン非参加→6/1から選考が始まり数日で内定
しかし、去年にはなかったインターン参加者限定の模擬面接があるので同じ選考フローとは限らないですので、参考程度でお願いします( ; ; )
ありがとうございます!本選考、頑張りたいと思います
社員面談はあくまで早期選考なので、本選考の方では好感持たれるのではないでしょうか?参加しているということは志望度が高いことの現れだと思うので。
してないと結構厳しいんですかね、、、インターンも参加してなくて、社員訪問と面接力アップはついこないだしたんですけど、、
しましたよー
わたりんさんは社員面談されてますか?
社員面談はおそらくインターンシップ参加者か、SPI高得点者なのではないかなと思っております。ちなみに私はインターンシップだけで逆に社員訪問などには行ってません。
社員面談の案内来てる人いますか?? 今連絡来てる人ってどちらも終えた人ですか?それとも参加してなくても来ますか?
いや、自分ももらってはいないですよ!
GW明けにやる2回目の人事面談が実質の最終らしいので、その後拘束とかあるのかなって思いまして
実質内定とはどのようにわかったのですか、、、?
わたしも面談の後1人だけ社内見学をさせていただけたのですがそのことでしょうか???
その後個別に電話など来ましたか、、、?
社員面談⇒人事面談⇒人事面談ですか、、??
これまでたくさんの社員さんとお話させていただきましたが、その都度人がいい会社だなぁと感じています。
みなさん一緒にがんばりましょう!
先輩に聞いたところ去年の5/10に内定を頂いたと言っていたので、次の面談はかなり重要になってくると思います多分、、、皆さん頑張りましょう( ; ; )
私はまだきていなくて(TT)
同じ方感謝お願いします