会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接についてなにも連絡きてない
わたしはメールは来ていませんが…お電話にて案内されました。1日後でした。1回目から2回目の連絡スパンは正直、地域によるのではないかな、と思います、予想ですが。
そうですか!ありがとうございます!(^^)
メール1通だったので、SPI含めてだと思います!
SPIの通過メールは書類通知連絡とは別に来ましたか?
それとも、書類通過の連絡にはSPI合格も含まれているという認識でいいんでしょうか?
答えてくださると嬉しいです> <
お礼のメールは来てないです
いたら感謝押して欲しいです。
20時過ぎにきました!
返信ありがとうございます!
そうなんですね。もう少しだけ希望を持って待ってみます…!
返信ありがとうございます!!
来てくれることを願います、、。
そうです!昨日の夜に人事面談お礼メールがきて、今日の夕方に2回目の人事面談の案内をいただきました
参加お礼メールも来て、それとは別に2回目の案内が後から来ましたよ!
非通知じゃないです
ありがとうございます!( i _ i )
私も同じですが、面接力アップセミナー行った際に5月半ばから面接の予約始めるって言われましたよ
リアルトークライブと社員訪問行ってお礼のメール来てそこからどーなるかわからないんですけど。
人事面談1回目が終わった後に、1回目の参加ありがとうメールが来て
その後に人事面談2回目の案内来た方はいらっしゃらないですか?
1日あいて連絡が来たということですか?!
電話は非通知でしたか?
来てないです。。
明日からゴールデンウィークだし、今日来なかったら2回目は無いですかね。。
まだきてないです( i _ i )
私は、社員訪問と面接アップセミナー参加して、リアルトークライブ参加していないのですが、一応電話はきましたよ!
まだきておりません!
私もきました。
何次締め切りのですか?
複数人返信来てる中で、私は参加お礼?のメールも来てません…○日来てください!とのメールで止まってます。
そういう方は他にいらっしゃりますか…