会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割り込みすいません。
差し支えなければ、2回目の人事面談はいつ受けられましたか。
教えていただけると嬉しいです。
おそらくです。はっきりとは言われませんでした。
同じく電話が来て6月以降は不要と言われたのですが、本社で行う面談というのが役員の方々との顔合わせなのでしょうか?
ありがとうございます!
人によっては3回目の面談を行ったりする方もいらっしゃるんですね!
参考になります!
いまいち面談について理解できていません。
私も2回目の人事面談後に内々定ほのめかされて、その後意思確認の面談があると聞いてます
今日中に来るといいですね!
正直、私らも就活生なので分からないですよ笑
おそらく、社員1回、人事2回の意味と思われます!
先輩の話を聞いても、人事面談2回目が最終面接だったそうです。
いつ結果がくるのかドキドキですね…
それとも社員面談二回に加えて人事面談一回の3回目ということですか?
私は社員二回、人事二回面談しました。
突然すみません。
3回目の面談というのは、社員面談も含めてですか?
2回目の面談の場ではその後の予定については何も言われませんでした。面談の2、3日後に3回目の面談の連絡が来た感じです
非インターン、首都圏エリア総合、一次締め切りでES出した方
で人事面談やったことある方はこちらに感謝お願いします!
で人事面談?1回もやったことない私と同じ境遇の方感謝お願いします!
MS &ADさん笑笑
マリンとMSと損ジャのおこぼれとしか言いようがない。
社員面談込みです
3回目というのは社員面談込みですか?
それとも、人事面談のみでですか?
その後の流れや結果連絡などのお話はされましたでしょうか?(急に申し訳ないです)
ESで書いたことで自分が一番話したいことはなに?って聞かれてそこから深掘りでした。あとは、ストレス溜まったらどう発散する?などで、そんなに難しいことは聞かれませんでした。40分くらいあったのでたくさん質問されましたよ!
何故です?
MSの方が絶対いいでしょ
自分も同じ状況です。
このルート乗っていたら6/1からの面接案内来てないのが普通なんですかね
30分×3っていう感じですね!
同じです~。
6月からの面接勝負だと思って気長に待ちましょう…
もしあればどこにあるか教えていただけると嬉しいです...!
そんなことあるんですか!?どこの地域ですか?
いつ3回目の連絡来ましたか?
40分で!?