会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簡単に通過した理由も言って頂き、なんだかうれしいです。
二次はプレゼントいうことですが、全く想像がつかないですね、、、
連絡頂けなかったということですか?私もです。もう諦めなければいけないんでしょうか?(>_<)
今日夕方に受けて、2時間後ぐらいに連絡きました!
わたしは日程も変えてもらえて、時間も要望を伝えたらその通りにしてくれました。
電話を掛けてくる人や地域によっても違うんですかね(´・_・`)
ありがとうございます、私も書き込み後無事に連絡いただけました!
私は指定日の午前か午後かだけは選ばせていただけましたがそれ以上は駄目なんですかね.....
昨年の日記では三次が最終だったようですが
今年は四次まであるのでしょうか?
次回三次ですが、最終とは言われなかったので、
今年は違うのでしょうか。
それとも人によってペースが
異なるのでしょうか。
お電話をいただいた時に質問をしたらプレゼンあり!と言って見えました。
無理でした。
この日しかありません、無理なようなら追加日程があったら連絡しますが、なければご縁がなかったと思って。
と言われました。。
時間変更は大丈夫でしたよ!私は、その日一日無理だったので仕方なく(^_^;)
ちょうど7時でした。
日程合わなかったら変えてもらえないのでしょうか(;;)?
そうなんですね。
ありがとうごさいます!
頑張ってください。
私はダメでした…。
今日16時半の部で一次面接を受けてきました。
私的には一番良いパフォーマンスが出来たんですが。。。不安すぎます…
かけなおしいただけましたか?
首都圏エリアで、今日の午後に2次を受けて夕方連絡いただきましたよ。
名古屋エリアです( ´ ▽ ` )ノ
きましたー!
でも日程が合わなくてさようならです。(笑)
ありがとうございます。
ちなみに定時から始まりましたか??(>_<)
今日20分ほど開始が遅れたのでそこも教えて頂けると有難いです。
20分程とお聞きしているのですが、受けた方教えてください。
何問質問され、何を質問されましたか?
大まかでいいので教えていただきたいです。
一次面接の連絡についてです。
その場でプレゼンですよ!
あんまり重要じゃない気がするので、そんなに心配しなくて大丈夫だと思います!!
通過連絡きたひと
いますか??
名古屋エリアですか?
ありがとうございます!!
多分後半よりですかね…?11じです(>_<)
午前に受けたけれど連絡来ない(>_<)
諦めきれないー。
夜って何時にかかってきましたか?
教えて頂きたいです。
先程通過の連絡いただきました!
mさんに翌日連絡の場合もあると教えていただけたので、気持ちに余裕を持って待てました。
ありがとうございました^^
首都圏地域型より
明日関東二次の方どなたか選考の場所と持ち物教えてくださいませんか(>_<)ベルサール新宿でいいのでしょうか?よかったら何階かも教えてください(>_<)
電話で日程を変えてもらった時にマイページで後ほど場所の詳細が出ると聞いたのですがどこにもなくて(>_<)
れなさんはどこのエリアで受けられた方ですか?
何時からの会ですか??(^^)/
次、二次なのですが(>_<)
面接ではないってことなんですか??
首都圏です><!
そうなんですか!よかったです^^
ありがとうございます!!
プレゼン選考ってしたことないんですけど、どういった感じなのですか?><
おめでとうございます!
午前の前半寄りか後半寄り、どちらに受けましたか?
あの、プレゼンてお題を言われてその場で説明ってかPRをする感じなんですか??
それとも二次ではお題が出されるだけですか?( ; ; )
過去の書き込みをみたら、次回のお題が出されたとかあるんでこんがらがってきちゃって(T_T)
電話で日程を変えてもらった時にマイページで後ほど場所の詳細が出ると聞いたのですがどこにもなくて(>_<)
非通知とれなかったのですが、かけ直していただけましたか?
そうなんですよね(>_<)
ただもう一度HP見てみたら3~4回とか書いてあって…
でもメールには4回ですよね。。笑
テスト私も心配です(ToT)頑張りましょう!
いえ、二次で受けてる方と受けていない方がいらっしゃるみたいなので気になって聞いてみました!ありがとうございます!
緊張しまくってボロボロで、希望捨ててたんで嬉しいです!ヽ(;▽;)ノ
ザワザワしてたんでまだ掛けまくってます!!
皆さんが通過される事を祈ってます(>_<)
詳しくは特定されてしまうので言えないですが、午後ですよ!(^^)