会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接と筆記試験ということしか伺ってませんでした。
ないおたぶんどこでも共通だと思います。
先に選考受けられた方の書き込みを見てたので心構えだけはしていきました。
地域によって異なると思いますが、面接は終始和やかな感じでしたよ(^^)
本日の16時以降に受けました!
その2時間後にお電話を頂きました。
まだです。さすがにもう明日ですかね(:_;)
誰も連絡いただいてないのでしょうか。
通過連絡いただきました!!
明日、最終面接です。
通過された方、頑張りましょう!
私は就活やめます!ここが第一志望なので(^^)
過去の書き込みを見てもエリアの内定通知はまだっぽいので来週連絡もらえると信じて待ってみます(>_<)
面接時間は待ち時間を含め1時間と言われましたが、1時間以上かかった方いらっしゃいますか?
次の選考に間に合わない恐れがあるのですが、過去の書き込みを見ていると筆記試験もあるみたいなので不安です。。
どなたか教えて下さい><
筆記試験はどのような形式か教えていただけませんか?SPIでしょうか?
関東エリア
今日は午後に三次うけました!
二次の持ち物は筆記用具だけですか?
履歴書などはいらないのでしょうか?(>_<)聞きそびれてしまって、、
すみませんが分かる方お願いします。
エリア関東です(´・_・`)
教えられる範囲でいいので(>_<)
エリアですが連絡まだです。(それか落ちたのか…)
もし内定頂いたらみなさん就活やめますか?(>_<)
質問内容聞いているのあなたぐらいですよ
聞いてどうするんですか?
内定者日記みれば?
せいぜい準備して頑張ってください
もしよろしければ、1次面接の内容教えていただけませんでしょうか?><
来週に面接を控えている者です★
@地域東京
私はまだ来てません…(>_<)
タッセルさんはエリアで受けてますか(>_<)?
電話でもプレゼンを実施することは伺っていましたか??
昨日一次面接受けて、即日連絡でなかったので諦めてたのですが、連絡来て本当に嬉しいです☆
即日じゃない方も諦めないで下さい!
同じ状況の方がいて安心しました(>_<)まだ他の地域では選考中みたいなので、同時期に内定出すんですかね?本命なので気になって仕方がないです(TT)
先ほど通過の連絡きました!まだまだだと思うのでがんばります!
一次(関西エリア)雰囲気と志望度をかなり重視してると感じました!
面接官との相性も大切だと思うので、ぷーたさんにあたる面接の人がぷーたさんと合う人でありますように!
がんばってください!
プレゼンがぼろぼろだったみらで、あまり期待せずに待ってようかとおもいます・・・。
これから受けるみなさん頑張ってください!
私も9日に最終面接を受けてまだ連絡いただいておりません(;_;) 内定を出した方には情報漏洩しないように企業が厳しく指示しているからなんでしょうか? なんとかまだ出てないと信じて待ちたいです(>_<)
電話では1時間の面接と言われたのですが、プレゼンだけなのでしょうか??
16時の回受けましたが、先程連絡いただきました!(関東エリア二次)
ありがとうございます!!本当に助かりました…お互い頑張りましょう!
来てないです(>_<)
でも、ここを見る限り、今日は午後受験でご連絡いただいてる方がいなそうなので、みんな来てないのかなと思って自分を励ましてます…!
エリアですよね?たった今3次案内の電話きました!@関東
こちらからかけ直せないのはつらいですよね…
もしよろしければ、1次面接ではどんな質問を
されたか教えていただきたいです。
後、何分間だったかのかもお願いします。
10日に最終受けましたが内定頂いている方はいるんでしょうか?@関東グローバル
やはり、きてる方には連絡早いですよね。
ありがとうございます。
なんかここを見ると人によって選考は違ったりするみたいですよね。よくわからないです。
私は午前に受けてまだ連絡ないのでもうだめかと落ち込んでいますが、まだ諦めず待ってみます><
ありがとうございました!
2エリアとも頑張りますー(>_<)
大阪エリア受けた者です!
25分でしたよー(*^^*)
適性検査って SPIですかぁ?
PCで受けるSPIですよね?難しかったですか?m(_ _)m
午前に受けましたがきてないです(;;)
テストがあまりにもできなかったのでおそらくダメですが…そわそわしますね(;;)
おめでとうございます!少し希望が持てました。第一志望なので、ゆきこさんにあやかりたいと思います!笑
連絡来た方いらっしゃいますか?
関東エリアです!(><)
どなたか一次選考の所要時間を教えて頂けませんか?
大阪エリアです。よろしくお願いします。
そうなんですね!
今朝名古屋で一次を受けて、連絡ないので諦めかけていました(>_<)まだもう少し希望を持ってみようと思います。
ありがとうございます!
ちなみに、今朝名古屋で一次受けられた方で連絡あった方いらっしゃいますか?
通過おめでとうございます!
面接受けてからおよそ何時間後でしたか?差し支えなければ教えていただきたいです(;_;)