会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐに連絡頂きました。
関東エリアです!
午前に 2次受けて先ほど連絡頂きました!
私は 面接と筆記と言われましたが(・・;)
3次で最終の方なんているんですか!?
連絡は20日までだと言われました!
同じですかね?笑
まだ連絡来ないです~。
ドキドキしますね…!
エリアでも住宅手当出るってOGの方から伺いましたよ!
エリアでも住宅手当て出ますよ(^^)
ありがとうございます。
昨日非通知がきて、恐らくここなのですがかかってきません。
2時間ほどで通過の連絡いただきましたよ
みなさん、お優しくて感動です(;_;)
ありがとうございます!!
ですね(/ _ ; )志望度高かっただけに残念です。
もしかしたら同じ回とかだったかもしれないです☆(笑)
面接おわったあと、いつまでに連絡っていわれました?
静岡のスタート遅いようなので、全ステップ他の地域よりゆっくりなのかなと推測してます><
それとも実家通いが前提ですか??
Uターン併願で出してるんですが補助なしで一人暮らしはきついですよね…
どなたかお答えください~m(__)m
そうなのですか!!
人によって違うみたいですね…(;o;)
夕方からですか?
ありがとうございます!!
私もです。
切り替えていきましょっ (´・ω・`)
同じ方で連絡こられた方いましたら教えていただきたいです( ; ; )
関東エリア
福岡、即日で連絡頂きました。
通過率気になりますよね!( ; ; )
静岡も即日連絡なのでしょうか?
連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!(T_T)
かけなおしていただけました。
面接を受けた次の日の午前にきました!
切り替えていきましょう!
かけ直していただけましたか?
もしそうならば、何時にきましたか?
私の時は5人いました。爽さんは10日ならば、まだまだ可能性はありそうですね!!私は5日なので…。今日は他の損保の最終なのですが、どこか切り替えられない気持ちがあります。
一応最終面接から10日間は可能性を信じていましたが、タイムリミットが近い&期日ギリギリに連絡というのは例年ないみたいなので諦めるしかないようです(>_<)書き込みがあれば切り替えられるのですが、、、
1日から毎日受けても最終まで進むのって、最速で4日ですよね、4日に最終受けた人全員通してもまだ枠残るはずだし辞退者も出るから予定数よりは内定出すはずだしまだ内定出揃ってない…と信じてます…
自分は10日に受けたので第二グループが出揃ってから連絡を始めるんじゃ…
なんて思いながら待ってます。
もう投身したいぐらい精神的にキテますが…
ちなみに自分が最終受けた時は同じ時間に受けた人他に一人しかいないみたいだったのですが早い日程の頃はもっとたくさんの人が一度に最終受けてたんでしょうかね…?
私もベルサール新宿っていわれましたよ☆人それぞれなんじゃないですかね、、、?
私も宮城ですが、
まだ、連絡頂いてないです(>_<)
私も昨日受けたのですが、
まだ連絡きてません;;
>そんそんさん
>かなでさん
ご丁寧に返信
ありがとうございます(^^)
昨年が特例で
通常は四次までということなんですね。
ありがとうございました!
ありがとうございます!!確かにそうですよね!
確認の電話をしてみようと思います(>_<)
私はベルサール新宿で案内もらいましたよ!人によって違うんですかね(>_<)
私は本社ビルと言われました!
不安であれば、どちらも新宿だし移動できない距離ではないので、一度電話してみることをおススメします><
明日も一次面接を受ける方がいると思うので、二次以降は本社かな?って思いますが!
私は最終結果待ちなのですが、
一次→二次→人事→最終
でしたよ。なので、四次までありました!
すっごく悔しいけどさらにやる気が湧いてきた!!!
私を落とした損ジャよ!
後悔するよ!
いい人材を逃したと思うよ\(^^)/
さようなら!!!
私も明日、2次面接を受けるのですが、場所は今日と同じベルサール新宿ですよね?
不安になったので、教えていただければなと思います(>_<)
お願いします!!
私は次の日でしたよ!
最終まで進みましたが、一度も即日だったことはありませんでした(笑)
私も福岡で受けましたが、まだです。ここは即日連絡とよく聞きますが、書き込み見る限り福岡はまだのようですね。
通過率ってどれ位かご存知ですか?
私はグローバルで3次の次が最終でしたよ!
グローバルではありませんが、リクナビの記事に通常は4次まで選考があるけど昨年は震災の影響でプレゼン選考をしなかったと書いてあったのを見ました!