会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!首都圏ですよ!
やはり数日待つ価値あるんですかね…
縁があれば20日までに連絡、と言われたのでギリギリまで諦めずに待ちます
それとも以前受けたwebテストと同じ形式なのでしょうか。
書き込みがあれば、踏ん切りがつくんですけどね…かなり、絞られたんでしょうか(>_<)
私も第一志望でした。最終で、サイレントは辛いですね。
首都圏エリアですか?
私も同じ日に最終受けてまだ連絡ありません(..)10日以内に連絡とのことなので、もう少し期待して待ってみます。
グローバルは内定出ているみたいですがエリアはまだっぽいので、グローバルの選考を一通り終えてから連絡かなと踏んでいます。
やはりなかったですよね;;
どのように評価して頂いたか気になりますよね!
全く同じ状況です…関東関西での選考が一段落してから地方は来るのかな?と考えています!まだ期待して待ってみましょう!(エリア愛媛)
掲示板に内定の連絡来たって書かれていなかったので、まだなのかと思ってたのですが…いつも即日、翌日の損ジャが3日はもう無理なんですかね?
第一志望だったのに。
今日はなかったですよ♪
関東だと筆記は三次であるみたいです!
筆記もありましたか(>_<)?
お返事ありがとうございます!★
そうなんですね!安心しました!
緊張して日本語がダメダメだったんですが、期待して待ってみます!!ヽ(;▽;)ノ笑
私もまだです。
やはり、もう駄目ですかね。
関東エリア
二次
プレゼン有り
プレゼンのテーマは
特定されてしまうので公開はできませんが、1つは必ず意見の言えるテーマが
ありますので心配せずに臨んでください!!
私も先ほどお電話頂きましたが、フィードバック等ありませんでした!
面接終わった日に連絡頂き、二回目でとれたので、何回もしてくれると思います(^^)
みなさんは通過の際、フィードバックして頂けましたか?(T_T)
内容気になりますよねー(>_<)
あと試験受けた人、もしいたらどういのだったか教えてほしいです(>_<)
すみません(>_<)
プレゼンの内容について、ぜひ教えていただきたいです!
ちょうど二時間後ぐらい、別の選考が入ってるんで…(:_;)
やっぱり拘束はあるんですね(>_<)でもぱんださんの優しさのおかげで元気でてきました♪ありがとうございます(^^)/ぱんださんも良い結果が出るように願ってます♪
翌日の場合もあるんですね(>_<)!
地方のエリアの一次面接を終えたところで、即日連絡こないのでだめかなと思ってました。
明日くらいまでは、希望持っておこうと思います。情報ありがとうございます^^*
私は昨日メールで通過の連絡頂きました!
ここ、結構拘束厳しいって聞きますもんね><!でも続けたいって言って落ちることはないと思いますよ!合格って言われてからの返事は早く求められるらしいですけど><
圧迫って相手に期待してする、とも聞きますし可能性は全然ありますよ!^^
期待して待つのみですね!お疲れ様です♪
私は10~15分くらいでしたよ^^
早かったです!
東北地方です。内定取ったら就活辞めるかとか、メガ損保の志望順位を言わされたことがちょい辛かったです。想定内の質問ですが(;_;)
就活続けたいと言ったことで落ちるとかありますか??
途中から一人に無視されたので熱意ないと評価されたのかと凹んでます…
私は翌日連絡でした★
わかるかたいらっしゃったらお願いします(>_<)
返信ありがとうございます!!その情報いただけてすっきりしました(^_^)!他の選考に集中してがんばろうと思います!
お聞きしたいのですが、13日の会場はベルサール新宿でいいんですよね?私は無理をいって日程変更して頂いたのですが、変更後も同じ会場なのか再度確認し忘れてしまい(>_<)教えて頂けると嬉しいです!
グローバルではなく、エリアでの内定ですか?
あたしは関東じゃないエリアですけど、翌日の夜に通過連絡きましたよ!もちろん即日の人に比べたら期待されてる度は低いんでしょうけど…まだあきらめないで下さい^^
おめでとうございます!!よろしければどこの都道府県か教えていただきたいです(>_<)
ありがとうございます!
ではプレゼンはトータル5分くらいの短さなのですかね。
でもエリアによっては長さが違うようで・・(+_+)
一概には言えないのでしょうかね・・。
おめでとうございます(^o^)!
私はまだ来週から一次選考始まります(>_<)
一次の次は筆記とかプレゼン?等
どのようなものがあるか教えていただきたいですm(_ _)m
よろしくお願いします。
エリア2次で出しましたが、すぐに通過連絡きました><!!
だから際どいかもしれないですね…でも企業の連絡なんてよく分からないし、希望は捨てないで頑張りましょう(T_T)!!!!
連絡来ましたかー(>_<)?
今週中に連絡って言ってましたし、
もう少し待ってみましょう!
心臓痛いですよね…(;_;)
関東ですか??
圧迫ないって聞いてたので、怖いですね(T_T)お疲れ様です!!><