会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日の午後に受け、2時間後に連絡いただきました!
首都圏ですか?首都圏なら、プレゼンだけですよー( ´ ▽ ` )ノ
3次の適性検査というのは、SPIでしょうか?
かいたときは成績がわからなかったので空欄になってるんですけど
手書きで記入した方がいいのでしょうか?
それ私も思いました。
電話では、人事面接に進んでほしいという案内でした。
でも、ホームページには面接3回と書いてあった記憶があるんですよね。。
とりあえずテスト不安です涙!
私もまだ来てません。ドキドキです。。(>_<)
二次は1時間の個人面接といわれたのですが、プレゼンも筆記もあるのですか><?
どのようなことをプレゼンするのでしょうか><?
詳しい内容でなくても教えていただけたら嬉しいです( ; ; )
何時からの会ですか??(^^)/
私の場合は25分程でした!
ただ記憶が曖昧です‥個人差あるかも‥?
二次は適性検査があるそうですが、筆記試験ですよね(^^;;?
来てません!上手く話せなかったのでダメだったと思います…。
皆さんもう来てるんですかねー?
選考過程にテストセンターの受験はありましたか?
持病によりテストセンター受験を無断欠席してしまったため、もう受験することができません…
申し訳ありませんが、ご回答お願いします(>_<)
電話では一時間程度と言われたのですが、実際何分ほど面接時間はありましたか?
次の選考との移動時間が短いため、
心配で是非よろしければ返信お願いします。
時事に関するテーマもありましたよー!
明日プレゼンを控えているのですが、プレゼンは時事問題に関するものでしょうか。よろしければお願いします(>_<)
何次ですか?
ありがとうございます。
2時過ぎに電話いただいたんですが、でれなくて不安です(;_;)
早いですね…
二次は一対一の個人面接と言われましたが、
プレゼン、筆記試験なのでしょうか?
関東エリアです。
2次はプレゼンのみでした!
テスト受けたんですか?
きょう受けました!午前のはやいじかんたいです(>_<)
うしろザワザワしてたので電話かけまくってるはずですよ!
何時間後にきたか教えていただけると嬉しいです(/_;)
私は午前中に受け、まだ連絡ありません( ; ; )
社員の方と話が噛み合わなかったし、プレゼン出来なかったので、落ちたかな~。
ありがとうございます!翌日の可能性もあるのですね(;_;)たすかりました!
今日受けた方ですか?
差し支えなければ何時くらいに受けたか教えてもらえますか(>_<)?
最終進まれた方頑張りましょう!!
私は2日後でしたよ!
過去の書き込みを見ていると翌日の方もいるようです!
>spさんへ
私は12時に受けて14:30ごろ通過連絡きました!
関東エリア☆
これはもう死亡フラグかなwwww
奇跡のお電話こねーかなあ!
フィードバックして頂いてる方と特にない方がいらっしゃるようですね!
ありがとうございます!
やはり、エリアはまだなんですね。
皆さんのコメント見てたら希望がもてました!ありがとうございます。もう少し、信じてみます。
私は北陸地方のエリアでの選考ですので、会場がどこかは分かりませんごめんなさい(/ _ ; )
ですが、
私は会場は前回と同じ場所、同じ階ですので、きっと前回がベルサール新宿なら今回も同じではないかなあと思います。
しかしこれは保証はありませんので、不安でしたら一度電話をして確認してみる方がいいかもしれませんね。
場所は違いますがお互い13日頑張りましょう♪