会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてません(:_;)土日終わったらくるのかな
今日の何時頃受けられましたか?
不安になっているので、教えていただけたら幸いです
横からで失礼いたします。
通過連絡は携帯にかかってきましたか?
前の書き込みに家の電話にかかってきたかたがいたみたいなので。。
我が家の家の電話は非通知拒否になっていることに気がつき不安になってしまったので、よろしければ教えて下さい。
私のときも時々ちょこちょこっと書くくらいで、手元見たらチェックマークをつけていました。私は、それがダメな証拠だと思っていたのですが、即日連絡頂けたので、良かったという印なのでしょうか?ということで、メモとるとらないは関係ないかと思います(>_<)
>ジャパンさんへ
情報ありがとうございます(>_<)そうなんですね(^^)3分程度…難しそうですが一次通過したら頑張ります★
私はグローバルなので参考になるかは分かりませんが…
先週の6日(金)に三次を受けましたが、土日をまたいで9日(月)に最終のご案内をいただきました。
焦ってしまうと思いますが、月曜に連絡が来ると思って、土日でリフレッシュなさってください><
連絡きましたか?私もまだ来てないです( ; ; )
昨日テストと面接を受けて連絡をいただきました。謙遜とかではなく私は本当に出来ませんでした。今まで受けた中で一番といっていいほどボロボロでした!だからといって全く見てないわけでもないですし、気を抜いていいわけではないと思いますが、やはり面接を重視してくださっている気がします。頑張ってくださいね!
まだ来てないです(>_<)
@首都圏エリア
11に最終でまだです。来週までと言われました。でも内定もらっても就活やりきりたいと答えたことが敗因になってるかも…(マリンが残ってたので)悔やんでも仕方ないけど、待つしかないです。
いらっしゃいますか?(>_<)
まだ来てないです~(>_<)
携帯マナーモードにせずに待ってるんですけどね…。
でもまだ皆さん来てないみたいですので、希望を持って待ちたいです。
わたしも昨日うけて、連絡待ちです。
通過連絡は何日いないっていってましたか?忘れてしまってヽ(;▽;)ノ
プレゼンのできが悪いのに通過の連絡きた方はいますか?
プレゼンを通過された方は自分ならに上手くプレゼンできているのでしょうか?
通過連絡来ましたか・・・?
どなたか連絡頂いていますか?(>_<) 筆記と面接をまとめて受験だったので、連絡遅いかなと思ってはいたのですが、もう連絡きてもいい頃だと思いまして…。(>_<)
ありがとうございます!
プレゼン不安すぎて泣きそうです。笑
でもせっかく二次に進めたので頑張ります!
プレゼンや筆記って、どのくらい評価に響くのでしょうか…
12日に札幌でエリア1次受けられて連絡来た方、いらっしゃったら教えて下さいm(_ _)m
駄目なら駄目で一区切りつけたくて…
地域によって選考フローがちがうのでしょうか?
私の地域では、三次が最終のようです。
必ずひとつは自分の意見が言えるものがあるはずです!
がんばってください(@^▽^@)
プレゼンの内容は日によって変わりますよ!
Uターンと併願で受けましたが、テーマは全く違いました。
いえ!まったくです(*^^*)!
ありがとうございます!
あんこさんもファイトです!
面接の最初に数分だけプレゼンの時間があります。全体の所要時間はそんなにかかりませんが前が詰まってたりすると待ち時間とか増減するのでなんとも言えないですね。
私午前だったのに即日で連絡なくて、今日から土日だし・・・
即日で連絡なかったら諦めて切り替え!と思ってたのですがそわそわしてしまっています(>_<。)
やはりダメだったのかな・・・
もしいらっしゃいましたら、書き込みしていただけると嬉しいです。
二次は面接と筆記試験と言われたのですが、持ち物は筆記用具だけでしょうか?(>_<)
履歴書提出などはしなくてよいのか分かる方教えてください(>_<)
ありがとうございます^^
おそらく意思確認ではなく通常の面接だと思います!
プレゼンも合わせて面接時間はどのくらいでしたか?
あたしも就活やめようかな
失礼しました(>_<)
三次もがんばってくださいね!
おめでとうございます!
面接って4回あるんですか!?
4回目は意思確認ってことですかね?
3次が最終だと思っていました…!
首都圏に関係なく今年は4次が最終なんですかね(;_;)
関東エリアではなく関西エリアです!
グローバルですが、プレゼンはテーマが3つあって、そのなかから1つを1分で選んで、3分プレゼンでした。
テーマは、挑むDNA、TPP、オリンピックでした。
テーマに関することなら何でもいいらしいです。 あんまり気にしなくても大丈夫ですよ♪
僕は1分30ぐらいで終わってしまいましたが通過したので
二次で筆記試験があったんですね(>_<)!
では言われていないけどやはりプレゼンがあるんですね( ; ; )
心配です( ; ; )
心の準備だけしていればなんとかなりますかね?笑
お返事ありがとうございます(^O^)!
今日です!
3次も即日連絡でした。
ありがとうございます!
緊張します(>_<)
しゅーさんも頑張ってくださいね!
関東エリアとは、首都園ですか?
今日受けて連絡来なかったので落ち込んでたんですが勇気もらいました(T-T)
諦めず待ちます!
差支えなければ何日に受けたか教えていただけないでしょうか?
最終だと緊張しますね(;_;)!
がんばってください!!!
>損じゃさんへ
個人面接と筆記試験ということしか伺ってませんでした。
たぶんどこでも共通の内容だと思います。
先に選考受けられた方の書き込みを見てたので心構えだけはしていきました!
地域によって異なると思いますが、面接は終始和やかな感じでしたよ(^^)
いじわるな質問はなくて、落ち着いて答えられればきっとだいじょうぶです!
先ほど頂きました!
でも家にかかってきたので
家の電話注意です!