会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少ないですね、、(>_<)
今日きてほしいです。。
私も昨日最終でした。
そして私のエリアもたぶん採用人数かなり少ないと思うので、mさんと同じ不安があります(;_;)
もしかしたら受験地域同じかもしれませんね。
今までが連絡早かった分、待つのが辛いですよね......(涙)
次の選考の連絡があった方
おられますか? @関西エリア
私は関東ですが、
2次は面接とSPIのみでしたよ*
頑張ってください!
エリアにもよると思いますが
私のエリアは最終にいった人もそんなに多くなく 内定も一人か二人しか出ないとゆう噂で(;_;)
内定でるんだったらそんなに時間かからないかなーて思いました(TT)
なので諦めモードです。。
手応えはないです(;_;)でも一次や二次も手応えなかったです(;_;)笑
通過おめでとうございます!2次はいつ受けましたか?
今までの方が二時間三時間で来ている様なので、だめだったのかなぁ。。。
今までの方が二時間三時間で来ている様なので、だめだったのかなぁ。。。
そうですか、、、でもまだ今日も待ってみたほうがいいですよね(>_<)感触ありました?
私は全くなかったのですが。。
私も昨日うけてこないので
半分あきらめてます。。
やはり即日か翌日が多いのかなと(;ω;)
ですよね。どうなんでしょう。なかなか諦めがつかないです。
>sayuさんへ
お返事ありがとうございました(^^)!
そうなんですね、志望度が高いのでつい結果が気になってしまって…慌てずに気長に連絡待ってみます!!
過去の大学の先輩の体験記みると去年も一昨年も一週間後、8日後に内定連絡と書いてあって
この間選考で仲良くなった子他大学の子も同じこと言っていたので
5月1、2日くらいまでは期待してもいいと思います><
連休入っちゃったら私も諦めます…
私は金曜日の午前中に受けて、土日明けの月曜日に通過の連絡頂きました^^名古屋です!
ありがとうございます(^^)
因みに結果連絡いつまで、と言われましたか?(>_<)
そうなんですね(>_<)もし、お電話来たら書き込みお願いします!!
採用は少なそうですよね...4月中に連絡来ない場合は諦めようと思っています!今は色々なことが手につかないです(/ _ ; )
suzuさん、私24日の午前中に受けて先ほど2次の連絡来ましたよ!
エリアによって違うかもしれませんね(^^)
@沖縄
>とうがらしさんへ
私もまだです(:_;)でもたぶんまだ誰もきてないとおもいます
今年の名古屋採用人数ってどれくらいなんですかね?
一桁って噂だけど……
同じく、静岡で最終連絡待ちなので、連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いしますm(__)m
遅れてしまってすみません(>_
特に持ち物は無いですよ(^^)
それとも一次、二次に関わってきた面接官も一緒に話し合うのでしょうか~(>_<)
ふと気になりました(^-^)
書き込みお願いします(>_<)!
わたしも23日に受けて来てません(;_;)
来てる方いはるんですかね(´;ω;`)
やっぱりだめだったのかな(;_q)
お返事ありがとうございます!
まだ希望を捨てずに待ってみます(*^^*)
名古屋の方で内定もらった方はいらっしゃったのでしょうか???
最終を受けたのですが連絡がきません(>_<)
諦めたいので、書きこみお願いします!
日付変わってしまいましたが、
25日午前中スタートで三次受けて、
終わってから2時間半後くらいに
電話きました。
即日の方が多いようですが、私に関東三次の通過連絡が来たのは、二日後の夜20時過ぎでした…!
最終面接の際に控え室で一緒だった方も、即日ではなかったそうです。
2~3日置いてから連絡が来ることもあります!大丈夫です!!
三次面接は応えづらいような、圧迫っぽい面接でしたか?どなたか教えていただきたいです(;_;)
圧迫に負けました。悔しいですが諦めます。
筆記もひどい出来でしたがw
午後に3次を受けて19時頃非通知の連絡がありました。
ただ取り逃したので、ここかは分かりませんが、心当たりはここしかないです。
詳しくは言えませんが、「今までの連絡は即日だったけど、今回はそうじゃないかも」的なことを言われていたので、期待してしまいます(>_<)
エリア書いてなくてすみません(>_<)
首都圏で三次です(>_<)
ちなみに二次は一時間と言われ、三十分くらいで終わりましたよ(^^)
連絡がきた方いたら
書き込みお願いします!
潔く諦めたいので(T_T)
午後に受けられて
ご連絡がきた方がいれば教えて欲しいです!
切り替えのためにもお願いします!
関東@エリア
教えて頂きありがとうございます♪
筆記でかなり切ると聞いたので不安です。
英語もあるのかな…(>_<)
お互い頑張りましょうね(*^^*)
書き込みありがとうございますー
そうですね。。。電話来ないままだったらとか思ってしまったり。
次も頑張って下さいね!
書き込みありがとうございます!
あぁ、私は来なかったなぁ^^;
午後に受けられて
関東@エリア
午後に受けられて
関東@エリア
面接から二時間後にお電話頂けました。
この待ってる時間が不安で仕方ないですよね><
午後に受けられて
関東@エリア
今日3時受けて先ほどきました!
教えていただきたいです!
関東@エリア