会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは不安ですね、ここ以外の企業の可能性はないのですか?
書き込みないですよね(>_<)
私もずっと待ってます。
連休入るし、しばらくないんですかね(>_<)
最近誰も通過連絡きてないですよね(>_<)
非通知とれなかった皆さん、どれくらいで連絡来ましたか?不安です。
ダメだったのかな…
テストセンターのような試験は何次で受けられましたか?
あと、3次が最終でしたか?(>_<)
もう連休明けにしか面接はしないのですかね?(>_<)
私は3日後に連絡きました!@名古屋
同期ですね!!よろしくお願いします(^^)/
そうなんですね!一週間(ToT)!
なんかちょっと希望もてます!
書き込みありがとうございます☆
最終面接から1週間後に連絡でした。
1次、2次は翌日連絡でした。
御参考までに!
>pandanpaさんへ
そうですか!ありがとうございます(^ ^)
関東圏のエリアです。
最終面接からは3日経っての連絡でした。10日以内にと言われていましたが速かった様に思います。
今後支社にもう一度伺って、そこで書類にサインして内々定という運びだそうです。参考までに。
まだ連絡のない皆さん落ち着かないかと思いますが、じっくり選ばれていると思うので望みを捨てずにいてくださいね。
これからの方もどうぞベストを尽くして下さい。
即日なんですね(´;ω;`)
ありがとうございます!
今日の午後受けてまだです(>_<)
皆さんが電話きた3時~に他の電話をとっていたので
重なってないかなぁって期待してます(>_<)
三次までは即日ですかね。。
東京で、三次面接は今日の午前中に受けました(^ ^)
明日ではないですが、日曜日に面接を受けます。
休日も行うようです。
@関東
わたしは先週広島で最終を受けました。
連絡はありません。
もし広島で内定でた方がいたら
諦めのためにも教えて頂けると
嬉しいです(>_<)
連絡いただきましたよ!
辞退してしまったので意志確認には行ってませんが…
明日選考入ってます!
まだきてないです。もうだめですかね?(>_<)第一志望だったので諦め切れません。
まだきてないです(;__;)
首都圏、即日で頂きました。
1時間後にきましたよー!!!
三次は即日じゃない人もいるみたいですけど、休日続きでいつ来るのかわかりません
そうですよね…GW突入すると選考行わないところありますもんね。
受けていた学生も少なかったですし、今来ていないということはだめだったのかなと考えています。
第一志望だったので残念ですが、気持ちを切り替えて前に進もうと思います。
エリアと3次の日時を教えていただきたいです(>_<)
@首都圏エリア
そうですか…( ; ; )
さっきからずーっと携帯握ったまま…今日なければこのままGW突入しちゃうし、もうダメなんですかね。。
私もきていません…。
残念です。
最終受けられて
連絡頂いた方いましたら
書き込みお願いします(;_;)
面接官から、みみさんは大人ですね、しっかりしてる。あなたならきっとどこでも受かるから。もしうちから連絡いかなくても、それは本当に相性だから。気にしないでね。
と言われ、さらにご縁がなかったら~のくだりをかなり強調され、最後はお話できてよかった!今後も頑張って!とにこやかに送り出されました…
無理フラグかな…うぅぅ(T ^ T)
近い時間帯のかた、もう連絡きてますか?
@首都圏エリア
面接官から、みみさんは大人ですね、しっかりしてる。あなたならきっとどこでも受かるから。もしうちから連絡いかなくても、それは本当に相性だから。気にしないでね。
と言われ、さらにご縁がなかったら~のくだりをかなり強調され、最後はお話できてよかった!今後も頑張って!とにこやかに送り出されました…
無理フラグかな…うぅぅ(T ^ T)
近い時間帯のかた、もう連絡きてますか?
@首都圏エリア
私の大学の先輩も最終面接の数日後だったそうです。
それとも即日(翌日)に内定出た方の書き込みが少ないだけでしょうか?
私も今日言われましたが先ほど最終の連絡いただきました‼
1時間30分も何するんでしょう?
面接だとしか言われてないです(>_<)
最終でもバンバン落ちますよね?泣
安心しました!
くるかはわかりませんが…(>_<)
ありがとうございます!!