会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時に終わって、2時半にきましたー
私も、「連絡期限まで就活頑張ってね」と言われ、すごくもやもやしています。
( ̄▽ ̄)
こうなったら、今は待つしか出来ないので、期限いっぱいは待とうかと思います!(>_<)
ここかららしき非通知を二回取り逃してしまいました...
また連絡していただけますかね(;_;)
二次面接は、一時間程度と言われたんですが、早く終わったりすることはないですかね?( ; ; )
私は今まで即日でこの時間だったんですが、まだ連絡ありません;;
携帯手放せず、電車にも乗れない;;
二次ですよね?
私も本日一次面接を受けて、明日二次と連絡を頂いたのですが、電話で1時間と聞いたんですが、聞き間違いですかね><?
2時間かかるなら私も午後の選考間に合わないかもしれません><
まだ来てないです@関東。
どなたか今日3次終えて、連絡が来た方は書き込みお願いします(^^)
午後受けて、1時間後くらいにきました(*^^*)
通過連絡の日時はバラバラなようなので参考までに♪
1時間後に連絡頂きました。
お疲れ様です☆いまだに連絡来ていません!少しの希望を信じて待っています( >_<)
丸々二時間半かかったりしますか(>_<)?
次の選考に間に合うかが微妙でして(>_<)
教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
@首都圏エリア
すいません。
時間は分からないのですが、3次面接は持ち物とくに必要なかったですか?(>_<)
心配になってしまいまして…
>るーぱさんへ
有難うございます!安心しました!
>にのさんへ
やはり即日ですよね(>_<)
できた感はなかったんですが、
すごい電話のタイミングについて言われたんで、期待してしまいました…
きっと、時間が余ったからですね(>_<)
ありがとうございました!
私もそうしてもらいましたが、大丈夫でしたよ!通りました(^-^)気持ちすごーくわかります笑。自信もって安心してください(*^^*)
私も今日の最終面接で言われてしまいました…
やっぱりお祈りフラグなんでしょうかね;;
第一志望でどうしても諦めきれないので、携帯電話握りしめています…
昨日の午前に受けて、
二時間後に連絡頂きました。
連絡待ってる間不安ですよね( ; ; )
即日じゃないとだめなのかと思いつつ、
期限もまだなのであきらめがつきません><
首都圏です。
私も今日でした!
即日連絡のようですね☆
結果が気になって食事が喉通りませんヽ(;▽;)ノ
もしいらっしゃればいつ受けて、いつ連絡来たか教えてくださると助かります。
昨日夕方に二次受けて19時頃通過連絡頂きました。
エリアどこですか?
面接自信ないですが希望を持ちたいです(;_;)
有難うございます!
変に心配になってしまって(´Д` )
授業だったんですけど、他社を優先したって思われるかなぁとか…色々と考えてしまいました。
通過連絡の電話の時ですよね?
私も時間変更お願いしましたが、今のところ通過してますよ!
多分大丈夫だと思います!
19日に2次面接@名古屋受けた方通知来た方いますか??
その前日にテスト受けました!
お返事遅くなってすみません。メールで通過連絡来るんですね!マイページは見ていませんでした。気をつけてチェックしようと思います。アドバイスありがとうございます!!
皆、最終も即日連絡だったそうです。
即日連絡じゃない組は最終面接の最終回終了後の繰り上がり待ちでしょうね。ただ、回数が多数あるので採用予定数はそれまでに埋まりそうですが・・・
ですよね(;_q)
もう少しあきらめず待ちましょう(´;ω;`)
不安ですね(;_;)
三次選考で何日か後に連絡きたかたいらっしゃいませんか?
諦めきれないです(TT)
ありがとうございます!
もうちょっとだけ待ってみることにします^^
雰囲気や質問など
どんな感じだったか
差し障りない範囲で
教えていただきたいです(>_<)
来てないです…
でも面接官の方が連休挟むから5月9日までに連絡って言ってたので待とうと思います…
来てないです…
でも面接官の方が連休挟むから5月9日までに連絡って言ってたので待とうと思います…
解決しました!お騒がせいたしました(´・_・`)