会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
急に明日予定が入ってしまって、面接受けられなくなってしまいました(;_;)
やはり即日ですよね…。私は午前に受けて連絡来ませんでした。一応明日まで待ちます。
まだです(/ _ ; )本当に不安です。。。
同じ時間帯で受けて、即日の方以外でもう内々定もらった方いたりしますか?
ありがとうございます。
そうなんですね。一安心です。
まぁ……今日16:00に受けましたがまだ連絡ありません(/ _ ; )
@首都圏
最終でもかなり残ってそうだから、最終といってもかなり絞られそうですよね(´;ω;`)
まだそこまでたどり着いてないですが、3次面接の時にやるらしいですよ!
私も言われましたし、他のブースの方も言われてましたよ!
深い意味は無いと思います(*^_^*)
違う日ですがありません。書き込みがないのでなかなか諦められないですよね(._.)
先ほど来ました!
私は今日受けましたがまだきてません…過去の先輩の就職活動記ををみると名古屋は一週間後にくる人も全然いるみたいなので待ってみましょう><
午前中に受けて、お昼頃に連絡頂きました。
でも即日じゃない方もいらっしゃるみたいです!
いやもう完全に……と私は思います。
一次通った方で体に気をつけてね~と言われた方いますか?
次回2次ですが、面接のみと言われました。
去年は2次に面接+SPI、3次が最終のようですが、変わったのでしょうか・・?
エリア総合@首都圏
え、それって祈られたんですかね(T_T)私も言われたんですけど(笑)バッチリ面接できたつもりだったのに!
もう日にち経ってるんで無理だとは思っていますが北海道の内定者の話をあまり聞かないので諦め切れません…
私は昨日受けましたが、まだきていません(´;ω;`)
完全に祈られましたね…
私は早めに出したと思います…!
まだ来てません(;_;)諦めた方がいいんですかね(´・ω・`)
即日翌日連絡じゃない人もいるのでは?と思って諦めきれないです。
名古屋の最終ではどんなこと聞かれましたか?
静岡です!
あきさんはもう受けられたのですか?
連絡来たか教えていただけませんか。
同じく2時間後くらいにいただけました!ありがとうございます。
お返事ありがとうございます!
あの後、連絡がきました(ノ_・。)よかったです
ありがとうございます!
質問ばかりで申し訳ないのですが、ESの提出はいつごろされましたか?
私も3次〆切に提出していまして、だめなら諦めたいので><
(ちなみに〆切当日の時間ギリギリに提出しました)
関東エリアです!
書き漏らしすみません。。
二次のときに出しましたが、私はメールで通過連絡きましたよ。
損保ジャパンっていう名前ではこないかもしれないので、マメにマイページチェックしたほうがいいかもしれません!
地域はどちらでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです!
お返事ありがとうございます!そうなんですね!私も半分期待です。お互いくるといいですね!待ちましょう(>_<)*
エリアはどこのですか?
首都圏エリアは、私の場合本社でしたよ!
仕方ありません!
最終ってどんなことを聞かれるのでしょうか。
最終でも普通に落とされるんですよね?
意思確認とかではないのでしょうか。
どなたかわかるかたいたらお願いします!
もう損ジャしか残ってないんです。
返信ありがとうございます。
私は関西エリアなので、もう諦めます。
次の選考頑張って下さいね!
お返事ありがとうございます( ; ; )結構これ言われて落ちてること多くて…面接ぼろぼろだったので泣きそうです(´・_・`)でも、少し前向きになれました☆
その企業はひどいですね笑
落とすならもちあげないでほしい…
私も22日の同じ位の時間でまだきていません。もう落ちたと思って諦めた方がいいかなーとおもってます。
ぱんさんは連絡きましたか?
私もそう言われましたが、その日の夜に通過連絡きましたよー!
形式上、言わなきゃいけないというルールだと思います^^
ただ他社では「ぜひ次の選考でお会いしましょう」と言われてお祈りされたこともありましたが\(^o^)/
連絡がなかったらご縁がなかったということで、と言われたら死亡フラグでしょうか(´・_・`)