会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言われましたよ!『就活も佳境にはいってますが、がんばってください、お体に気をつけて。』と!
でも三次即日で連絡きたので大丈夫です!きっとその面接官が本当に気をつかってくださったのだと思います。
わたしも昨日受けて連絡ないです…
就職活動も佳境に入ってきますが頑張って下さい。
みたいなことを言われて、通過連絡きた方いらっしゃいますか(/ _ ; )?
みなさん言われないのでしょうか( ; _ ; )
ふと気になったんですけど、3次って筆記あるじゃないですか、そしたらその結果出すことを考えたら即日の可能性低くないですか?´・∀・`他社でも筆記の結果が即日というのはあんまりないですし♪
もう連絡来た方いらっしゃいます?
今まで1時間後には連絡きてたので不安です。。
また三次通られた方、連絡どれくらいでいただきました?
水曜日に受けたのですが連絡来ないです(;_:)
面接の書き込みしかなく、諦めがつきません。
丁寧にありがとうございますっ!逆質問も考えておきたいと思います。
ありがとうございます(^^)
プレゼンがあるんですかあ(>_<)、かんばりますっ!ありがとうございます*
@関東
教えて頂きありがとうございます♪
苦手なのでよかったです(>_<)
首都圏地域ですよ(^ ^)
地域はどこですか(>_<)?
私も1週間以内と言われた気がするのですが、過ぎても連絡くるんですね。
補欠なんでしょうけど…
一応報告です。
昨日受けた最終の結果が来ないです><
ありがとうございますそうなんですかー!少し希望が持てますね!もう最終残った人全員とってくださいって感じですよね(:_;)
英語はないですよー!
国語・算数と性格です!
教えてください(>_<)
>関東エリアさんへ
プレゼンのテーマは自分とは関係ありません。提示される中から一つ選んで3分間で話します。ただ、あまり評価の基準にはしていないような…
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ!
そうなんですね(;_;)ならやはりダメだったのかと☆参考になります、ありがとうございます☆
おめでとうございます!
二次面接はプレゼンと面接でしたよ!
最後に逆質問がありました!
逆質問は私は2~3個しましたかね。
でも面接管の方が丁寧に答えてくださいました!
時間は40分ぐらいでした。私の場合少し長いかもしれません。
そうなのですね!通過おめでとうございます^^プレゼン上手く出来ず自信ないので、ダメだったのかも知れません。期待し過ぎず頑張りたいと思います!参考になります、ありがとうございました^^
プレゼンは自分のこと関係ですか??
わたしもさおたんさんと同じ時間帯に受けて夕方にお電話いただきましたよ( ´ ` )
時間は違うのですが、本日午後に本社で2次面接を受けて、1時間後に連絡頂きました。私もプレゼンでした(>_<)でも、同じ部屋の人でプレゼンしてない方もいらしたようなので、選考フローが違うのかもしれません。
二次面接は持ち物などは特にありません。一対一でした。
和やかな雰囲気だと思いますよ!その場でいくつかあるお題から一つ選びプレゼンテーションをするというものがありました。
私も連絡まだです・・・
面接官に聞いたところ今年は2桁は取りたいらしいです。
そうなんですか!(笑)1週間以内って言ってませんでした?^^
私は次3次で、2次は個人でした^^けど、私はエリアが関東じゃないので少し分かりかねますが::
わたしは1次面接の通過が1週間以上たってきました!補欠でもうれしいです!がんばります!
即日じゃなくても諦めない方がいいと改めて感じました!
あと動揺して2次面接の詳細をあまり聞き取れなかったのですが、どんな感じでしたか?差し支えない程度に教えてください(>_<)
2日までに合格の連絡すると私も聞きました(/_;)/~~
諦めずに待つしかないですね(;o;)
もし辞退する人がいたらぎりぎりでも可能性ありますし(^-^)
同じ時間でもう通過連絡来た方いたら教えて下さい☆
関東エリア
私は9日後にきました(笑)
二次は個人面接だけですよね? 関東エリア
そうですね(>_<)
連絡の期限を忘れてしまって…
覚えてらっしゃいますか?
連絡は次の日ですかね?
次の日だと信じてます、、、
不安ですね(>_<)
適性検査に自信がなくて
諦めかけています…
志望度が高いほど、この時間が辛いですよね(>_<)
内々定者への連絡期限はまだだいぶありますが、私の地域では選考期間が始まる前に 「GWまでには内定を出す予定です」と人事の方がおっしゃっていたので、実際はGWまでが勝負かなと思ってます......
それまでに連絡が来なかったら気持ちを切り替えようと自分に言い聞かせてます(;_;)
お互い内定いただきたいですね......!!
今までと同じような雰囲気なんでしょうか??
もし、知ってる方いたらお願いします!
私は9日後にきました(笑)
二次は個人面接だけですよね? 関東エリア
非通知とりのがしました。。。
もう諦めですね…
しばらくないです。
今まで即日だったので不安ですよね(;_;)
関東エリア
そしてあまりみんしゅうばかりに気を取られない方が絶対いいです!私も気をとられて、資料も捨てようとしてましたが、捨てないでよかったです!
私も先週エリア3次受けましたが連絡なしです(/ _ ; )関西はここでも書き込みがないので、まだ希望を捨て切れません..
本当辛いです(;_;)
サイレントだから諦めが…(-.-)
一緒に受かりたいです(;_;)
面接お疲れ様です!
本日の午後面接を受けた者です。
先ほど連絡をいただきましたよ。
でも2.3日後にかかってくる方もいるみたいですよね。
少し期待して待ちましょう!!
本当辛いです(;_;)
サイレントだから諦めが…(-.-)
一緒に受かりたいです(;_;)