会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンと聞いて不安でしたが、個人面接の最初に3分間で話すだけです。その後普通の面接がそのままあります。そちらの方が重要なんじゃないかと思いますよ。
プレゼンや作文の内容気になると思いますが、ここで聞くのはちょっと違うと思います。その場でも十分に対応出来るようなものでしたので、自分を信じて頑張ってください!
ばっくれるしかないのかな(>_<)
次は筆記テストと面接のようです!
ありがとうございます!!
知識内なのですね(T_T)みなさんなにか対策されてますか?
内容、わかりますか?
知識内でですよ。テーマが与えられてそれに対する自分の意見です。
ごめんなさい(>_<)
自分が2次受けていれば教えられたんですが、2次選考ばっくれちゃいました(>_<)
今までかなり削られている感じはしないし削るとしたら3次なんですかね。怖いな。
ありがとうございます!
7日以内と言われたので、もう少し待ってみようと思います!
私も二次は、面接と作文と言われました><
プレゼン面接という意味でしょうか。
>りえこさん
教えていただきありがとうございます!助かります(>_<)
わたしの場合は5日
それは…
不公平ではないでしょうか…(-_-;)
私は明後日受験しますので知りたい気持ちはやまやまですがね!
三次はいつですか??
なんで通ったのかわからないくらいいろいろやらかしたのに。
通過した意味がわからなくて逆に怖い。
明日まで待ってみましょうよ…
私も同じ気持ちです。
案内メールにはそう書いてあるのですが、二対一なのでしょうか?
昨日面接で本日20時前に電話いただきましたよ!
関西です。
場所は、どこで受けられましたか?
泣きそう
私は一日に一次受験して先ほど通過連絡来ました。
明日プレゼンと作文て
いわれたんですけど
もしよろしければ
内容教えていだけるかた
いらっしゃいませんか?
おめでとうございます!
私は連絡きてないので多分ダメです。。
二次からも頑張ってください!
応援しています!
ちなみに留学生コースを受ける友達がいます
まだ連絡ないみたいね、留学生コースで連絡きた方がいますか?
>あいさん
>ろんろんさん
お返事ありがとうございます。
あのあとすぐ、お電話を頂きました!
次回、時間、内容、どんな感じなのでしょうね、、、。
ご連絡頂いたときに質問しようと思っていたのに、舞い上がって聞くの忘れてしまいました。笑
そして、面接と適性検査って日程別なんですね!
私も今日、宮城エリア一次でした。即日連絡の地域は作文をまだ受けていない地域のような気がします!宮城は作文審査もあるから一週間以内の連絡と言われたのかな?と思っています(^-^)
私なんて14時半からなのに
東京もやっぱり早いですか?
いみわからん
あとプレゼンは無い感じなんでしょうか?
2次選考も面接だったんですか??
私はプレゼンと作文と言われました。
予想ですが、そんじゃぽさんは1次面接の評価が高くて、本来の2次選考をパスされたんじゃないですかね??
そうなんですか!
私は名古屋ですが、関東のほうが募集人数が多くて日にちかかるのかな…?
先程1次通過の電話が来ました(*^^*)
ちなみに2次は明後日になったので、選考のペースが早そうです。
れいちゃんにも電話が来ることを祈ってます!!( ´∀`)
諦めていたのでびっくりしました笑
大阪