会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみませんが、よろしくお願いします。
25分くらいでしたよー!
また、どれくらいの期間で来るのですかね?
二次は早ければ明日から始まりますよ!私は予定が合わなかったので、3日にしていただきました。
なんなんだああああ
グローバルとエリアだと異なると思うのですが、2次面接まで何日空いたか私も知りたいです。
今日連絡受けた方、差し支えなければよろしくお願いします。
私もプレゼンと作文なので、何も準備は要らないと言われただけで他は何も仰ってませんでした!
おなじく泣
掛け直しほしい…
掛け直してくれないかな…
16時ゴロのやつうけて1時間しないで来ましたよ。
一次は、志望動機などの他にどのようなことを準備しとけばよろしいでしょうか?
もしよろしければお願い致します。
通過された皆さん、頑張ってください泣
簡単なフィードバックと共に次の日程の調整をしてくれました。
正直周りの面接の声に気が散って不完全燃焼だったので意外です。
通過した方々頑張りましょう。
二次ってプレゼンと作文ですか?
面接ってあるとかゆってませんでしたか?パニクってて電話聞き逃しちゃって、、(。-_-。)
エリアなんですが、一次の時に面接と作文やるといわれて焦ってます(笑)
手応え通りオワタ
すいません!!
間違えました!!
作文は一回目の面接の後だと思います!!
作文なかったですょ!!笑
ここサイレントですよ!
面接官の方が言ってましたー
二時間後にきましたー!
はやい(笑)(^O^)
明日はプレゼンテーションと作文とのことですが、お題が何なのか気になります。心臓ばばくです(x_x)
みなさんのどんどん連絡頂いていて、もう諦めていたから嬉しい・・・
一次でまだ連絡ありません、、
お祈りあるはずですよね?(;_;)
面接自体死亡too
メモられました。
面接自体は死亡しましたが。orz
バッチリ会社名までメモを取られてました
やっぱりそうなんですか!
ありがとうございます!
留学生のかたですか?
おつかれさまです><
志望動機なども深掘りされましたか?
あってますよ!15時までです!
面接はES見ながら軽い会話する感じでした
内容よりも人を見てる印象