会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面接がギリギリです( ;∀;)
きましたよ!最終面接の案内!
所要時間1時間半と伺ったのですが、面接と作文の時間配分を教えていただけませんか?
今日のお昼受けましたが、まだ来てません。
胃が痛いですね
所要時間90分と言われましたが、どの位かかりましたか?
場所は東京です。
お願い致します。
今朝早い時間に三次面接受けて連絡まだ来てないです。
やはり地方は遅めですね
ありがとうございます(^-^)
頑張りましょうね!
知っている方がいれば、教えていただきたいです。
まだきません…
推測になってしまいますが、以前二次の連絡を貰った時は午前中面接→お昼頃取れず→18:00頃非通知取る
でした!
今さっき電話きました!明日最終みたいです、
連絡きた方いますか?
私は即日じゃないパターン信じて待ちます…
ちなみに三次は何日まで枠がありそうですか…?
午前に受けましたが、まだ来ないです。。
不安ですねー
関東です!
そうなんですね…もう少し待ちましょう(>_<)
即日でないパターンもあるようです
午後に2次を受けた組ですが私もまだきていません;
今日は連絡遅めと思いたいです><
ESの通過連絡は結構前にきました。
私も関西で3次でした!連絡はきてません。緊張しますね。
プレゼンがうまくいかず落ち込んでます...w
面接中に次が最終選考という話を聞いたのですが、どういうことなんでしょうかねえ
4回選考があるというお話でしたが..。
同じ仙台で今夜次の通知が来た方は教えて下さると嬉しいです。
今日2回着信があったのですが、出れませんでした(>_<)
関西です!1次2次とも16時から17時に来てたから病んでますわ、笑
人によって3回か4回かの違いがあるんじゃないですか?結果わかったらよろしくお願いします
わたしもさんじでしたが、一対一でしたよ!
会場は新宿本社ビルでした。
まだです。私は午後からだったので…。ちなみにどこですか?私は関西です。
いや、でも3回目でしたよ(´・ω・`)ここグローバルは4回ありますよね?
通過連絡きました?僕も今日の昼前から3次受けたんすけど、まだ来ません( ;´Д`)
それ最終じゃないですか
会場は、日本興亜本社です。
私は10分前と言われました。
宮城です。
私も出しましたが、まだです!!地域によって結果通知の時期が違うと書いてあったので、少々不安です!!