会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうマジで悔しい。
わたしもまだ来てないです…
即日と聞いていたので、そわそわしてます(笑)
返信ありがどうございます!
それはESの深堀ですかね?
そう簡単にはいかないみたいですね…
連絡きましたよ!でも受けた時間帯にもよるんじゃないでしょうか?
二次は所要時間どのくらいなんでしょうか…
今日のお昼二次受けましたがまだきてないですー
私も今日一次受けて
連絡ないです(*_*)
落ちたのかな…(*_*)
ここって面接何回くらいするんですかね?
作文は難しいだろうけどがんばる!!
私も10日以内と言われましたが、面接後3時間程で来ましたよ。
私も今日一次受けました!
関東です!ただ私は連絡10日以内って言われました(´・_・`)
まぁ今きてないので諦めてエリア頑張るつもりですけど、何で指定期間違うのかなって思って書き込みました!
書き込み見ていると、
他地域(グローバル?)の方々は即日で連絡来てたようなので、不安で、、、。
私も今日受けて結果待ちです。明日までに連絡するって言われましたが、今日来なかったらだめなんでしょうか?
怖いよー(ToT)
どうでしたか?
レスありがとうございました!
さっき再連絡きましたヽ(;▽;)ノ
でも非通知は心臓に悪いですね、、(**)
ありがとうございました!
撃沈しましたが…泣
総合グローバルですよね?
90分ですよー
持ち物などありましたでしょうか?
私も来ていないです。。
落ちたとか悲しすぎる
待ち時間込みで1時間半程度と伺いましたよ!
面接+作文とおっしゃってました
グローバルコースです
私は30分後くらいに再度かかってきましたよー
それも取れなかったんですけど、留守電残してくれましたよ!
一時間ですよ(^O^)
1時間半程度ですよ。筆記の開始のタイミングで多少前後するかと思いますが、大体そのくらいです。
教えていただけると助かります…(/_;)
今日の午前中うけて、さっき非通知来てたのですがでられませんでした( ; ; )
多分ここからです、、
再連絡来ましたか(*_*)?
志望度高いので、これで終わりは悲しすぎます…
所要時間どのくらいでしたか?
1次にしては比較的深掘りされました。
一般的な二次面接ぐらいを想定していった方が良いですよ。奇抜な質問はありませんでした。
私に関しては面接終わったときに余裕で受かったと思ったのに落ちたみたいで悔しいですw相性かなー
まじですか?自分も今日の夕方二次なので、不安です(´・_・`)
どうもありがとうございました(^^)
自分もさっき受けて連絡待ちです!
きてほしいです(>_<)
私は通知で来たんですけど会場によるんですかね
自分は三回来たので待ってみましょう!!大丈夫です!!
自分も同じです(´・_・`)
悔しいです、、、
玉手箱だったとおもいます。
>koーhiさん
両方出たと思います。
どなたか、掛け直しを頂いた方おられますか?
これで、落とされるのは諦めがつかないです。
1.自己PR
必ず、以下の4つのキーワードのうち、1つ以上を用いて入力してください。
400文字
【キーワード】
リーダーシップ、誠実、行動力、挑戦
2.損保ジャパン・日本興亜損保で実現したいことについて、自由に入力してください。
200文字