会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはもうだめってことなんですかねー(><)?
まだ日程に空きありましたよ~!
二次の結果ってもうありましたか?
来ましたね(*^^*)
教えてくれてありがとうございます♪
頑張りましょう!!
もう連絡来てますよね??
やらかしたからやっぱりダメだったかなぁ(T ^ T)
先ほどいただきました!
先ほどきましたよ^^
先ほど通過メールがきましたよ^^
プレゼンはありましたか?
二次のときは作文のみだと聞いていたけれどプレゼンもあったので、心配で…
差し障りない程度でよいので教えていただけると嬉しいです。
私は二次でした!
来てますよ。今日3次でした。
専門知識が求められたりや時事問題だったりしましたか?
2日締め切りのエリア(首都圏)の書類選考結果ってもう来てますか?(*^^*)
私も一次締め切りで出して他のエリアからは連絡きたのですが茨城だけまだきてないので不安です(>_<)
私も一次締め切りで出して他のエリアからは連絡きたのですが茨城だけまだきてないので不安です(>_<)
三次手応えありましたか?
私は失敗しましたー
まだ受けてないからなんとも言えませんが…
どうなんでしょう。緊張します。
おめでとうございます!!
ちなみに、何県ですか?
ただiPhoneの調子が悪くて、着信の通知がなかったのに留守電が入っているという状況なんですが(笑)
即日連絡だけだと思っていたので、こんなケースもあるということを報告しておきます。ちなみに地方です。
悲しすぎる、志望度高いのに@関東3日午前
私は30分くらいで終わりましたよー!
私は約30分ほどで終わりましたよー
総合系グローバル@東京
枠では60分となっていますが、
大体どれくらいで終了しますでしょうか?
受けられた方いらっしゃいましたら、
様子を教えていただけると嬉しいです。
総合職グローバル@東京です。
面接30分程度
作文の制限時間30分間
でしたよ~!面接時間は目安だし、作文開始まで待ち時間あったりするかもですが
お題は一人一人違うので対策しようがないです。頑張ってください。
30分くらいで終わりましたよ!
お互い頑張りましょう!
だいたい
面接40
作文30です
あとは待ち時間って感じですかね
わたし5日なのですが、
4日のひともいらっしゃるのでしょうか。。
おめでとうございます!
通過率どのくらいなんですかね?
今日もフィードバックもらえましたか?
所要時間どれくらいでしょうか。よろしくお願いします。