会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ていません。周りでも先週末に受けた方が連絡ないと言っていたのですが、やはり補欠かもしれないですね。
もしかしたら連絡きてる方もいるかもしませんが、
同じような状況の方っていますか??
先週に最終だったのですが、連絡きてません(>_<)ここから補欠で内定てことあるんですかね?諦めてます(;_;)
ここのエリアは給料安いから辛いと思います。初任給17くらいかな?5年目でグローバルと年200は差がついてるようです。
最終面接を前に受けた人で、連絡きた方おられますか?2週間といわれてますがやはり補欠なんですよね?
私はそうでした!最終面接よりも若い方で、質問も答えにくいものだったのでこの方に決められると思うと悲しくなりました…(笑)
私のときは業界のこと、時事問題、とっつきやすい内容の3つでした。かなりあわあわしてしまいましたが…。
内容だ話し方が上手いかということよりは、なぜそれを選んだか、どういうことに気を付けてプレゼンしたかを自分の言葉できちんと話せるかってことを見られていると感じました!
エリアによっても違うと思いますが、一生懸命話せたら面接官の方も評価してくれると思いますよ!
私も近いうちに最終面接でドキドキですが頑張ましょう(^○^)!
横からすみません。
他社は辞退するようには言われませんでしたよ。
最終でもそのように伝えているのであれば待ってくれると思います。私もまだ迷ってます。
エリアによって違うとは思うので参考までに。
横からすみません。
他社は辞退するようには言われませんでしたよ。
最終でもそのように伝えているのであれば待ってくれると思います。私もまだ迷ってます。
エリアによって違うとは思うので参考までに。
そうなんですね。急に質問してしまってすみませんでした。自分の思ってることを伝えてみようと思います。
お返事ありがとうございました。
就活、お疲れ様でした!(^^)
私は損ジャが第一志望だったので、
迷ってる場合どうなるのかは分からないです…すみません…!
ご親切に本当にありがとうございます!!!!
私もぱんださんと同期になれるよう頑張ります(*^^*)
そうなんですね!ありがとうございます!
横からすみません。
今度、最終の後の面談に行くのですが、他社は辞退するように言われますか?
まだ迷っていて…
差し支えない範囲でお答え頂けるとありがたいです。
15~20分で終わりますよ
ありがとうございます!
最終面接は面接官が2人いて年次も上の方だったので、結構重苦しい雰囲気でした。質問は基本的なこともありますが、ちょっと答えずらいものもありました。
ただ、笑顔で話していると面接官の方も微笑んでくださったので、比較的話しやすかったです。
電話でのフィードバックの際には明るく笑顔でハキハキと答えていた点を褒めていただいたので、自分らしく明るく笑顔で臨めば大丈夫だと思います!
頑張ってください!応援してます。
長文失礼しました。
そんな感じです!私は1つの事について面接官が気になったことを聞かれるという感じだったので、ありのままに経験を話せば良いのかなーと思います。
ただ他の地域では圧迫もあったようなので、もし違ったらごめんなさい。
(首都圏エリア)
返信ありがとうございます!とても参考になります。最終もこれまでと同じように大学時代の経験をいろんな角度から聞かれる感じでしたか?
私も一次二次志望動機聞かれなかったですが最終も全く聞かれませんでした。
人柄しか見ていない印象でその場で内定でしたので、率直に話せば通るのかな?と思いました。
ただ地域によって違うと思いますし私の地域はザルだったような気がします…
おめでとうございます!!!
差し支えなければ、最終面接の雰囲気やどのような準備をすればいいか教えて頂けますか??><
翌日まで待つつもりでいます。二日後だったのですね!
お返事ありがとうございます。おめでとうございます!私は来ませんでした。羨ましいです^ ^これからがんばってくださいね!
地方からの最終の連絡は後からでしたか?
昨日面接できてないので諦めた方がいいですかね…
1時間程前に連絡頂きました!
ゆみさんにも来ますように(>_<)
お返事ありがとうございます。もしよろしければお聞きしたいのですが、がっつり面接されましたか?(*_*)(*_*)
ですよね。。私もここに入る気満々だったので明日に期待して待ちます(T_T)お互いいい結果がきますように‥
午前に受けた方は連絡きているようですが、午後に受けた方で連絡きた方はまだここにはいないようですね、、 淡い期待を持って待ちます(;_;)
あ、ちがいます
二次の通過連絡です
来たのって最終通過の連絡ですか??
きていません(>_<)(>_<)
関西エリアはまだ誰も来てないですかね?不安です…