会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の雰囲気など教えていただけると嬉しいです(._.)
志望動機など一般的な事が多いですか?
もしくは、不意を突く質問が多いですか?(._.)
私も受けましたが反応薄くてつまらなそうにされてしまいました。
どんなこときかれましたか?
お互い願いましょう!
私テストは可もなく不可もなくといった感じだったのですが面接のほうが微妙だったかなと(´・_・`) 一次は3時間後に非通知来たので余計に不安で。通ってるといいですね!
わたしもテストがやばいです!笑
時間帯は関係ないと思うので聞いても意味ないと思いますよ
何時頃に受けられましたか?
合格だったのでがんばりたいです。
来ない方は辛抱強く待ちましょう^^
>ぽよよんさんへ
きのうの関西エリアのwebテストの連絡来たって方まだいなかったと思うので不安ですが、連絡来ること信じて待ちましょうヽ(;▽;)ノ
私もです(;_;) もう結果出てる人いるんですかね?
過去の書き込みを見た感じ期待して待って良いのは翌日まででしょうか。
私もです(´・_・`)
遅いですね……
わたしは、知ってるキーワードが1つしかなかったのと、言葉自体は知っていても、説明できるほどの知識がなかったので、それについて自分が思うことを2点に絞ってプレゼンしました!一生懸命話せば伝わりますよ!
そうみたいですね…
そうなんですか!わたしは2次面接の案内だけで先週受けて、筆記試験は受けてないです(;´・ω・)面接だけで落とされるってあるんですかね??
わたしもまだです!あと少し待ってみましょう!!!
そうなのですね!ありがとうございます!!
ESに書いた内容とブレがなければ問題ないでしょうか・・・
金融系を受けるのが初めてで緊張しています・・・
すごく穏やかな雰囲気でしたよ!
面接というよりお話をするという感じでした!
みなさんはどのような対策をしていったのか教えていただきたいです(>_<)
午前中に最終うけて連絡ありません…
不安ですけど信じて待ちましょう!
私はMSにしました!
私はMSにしました!
ですよね(´・_・`)本当に不安…お互いに連絡が来るのを祈るしかないですね!!
きてないです、不安です、、。・゜・(ノД`)・゜・。
ありがとうございます!(>_<)
一次、どんな雰囲気でしたか…?
昨日受けました!
1次をいつぐらいに受けられましたか?(>_<)
翌日までに連絡がない場合、落ちるですね。総合職グローバル
私も昨日の昼頃に最終受けて、連絡なし…やはり最終でガンガン人を落とす感じ…
緊張しますね(T_T) 落ち着かないです!
携帯が手放せません!
お返事ありがとうございます!ですよね、、まだ来ないです(T_T)緊張ですー!!(T_T)
二次面接と筆記の案内同時にされましたよ
一次です
本日午前に最終受けて連絡来てる方いますか?
私も午後に受けましたがまだ連絡きません。。
同じ時に受けましたがまだ来てないです。。。ほんとに不安になりますね(°_°)