会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです!!!
ここっていつまでなんですかね
一次のときは二日後にきたんですよね
きてません(T . T)
20時以降に連絡くることはないですよね…期待せずに待ちます
2週間以内とおっしゃられてましたよ!参考までに…
本日お昼に最終受けて、さきほど合格のお電話いただきました。
もう連絡あったんですね… おめでとうございます!
まだ来てないです…来ましたか??
何時頃電話もらいましたか?
本日最終を受けてお電話頂きました!
首都圏エリアです
来ないんでダメだったぽいです(;_;)
とんでもないです(>_<) 説明不足で申し訳ないです!
関西と首都圏で選考フロー少し異なるのですね!失礼しました(>_<)
関西エリアなので、適性検査のみの結果です!
17時半過ぎ頃にいただきました!
はい!午前中に受けました!
12時からの受けましたがまだ来ないです、、来た方いらっしゃるのでしょうか?
@首都圏エリア
結果来たら書き込みお願いします!
昨日1次受けた人もうけっかきてますか?もし来てたら、いつ頃電話ありました??
適性検査の連絡と面接結果は別々に来るのでしょうか?
どこの何職ですか?
私は昨日の午前中に受けて先ほど連絡頂きました。関西エリア
何時頃ですか?
もらえませんでした…
午前中に受けられましたか??
昨日の適切検査の通過連絡いただきました!
メモは適宜取られていました。必死だったので他のブースの話し声はわかりません、がほぼ同じくらいの所要時間で終わりました。
初めてのプレゼン面接で不安で、良い結果になれば良いのですが。面接官さんの性格にもよりますが終了後のお決まりの社交辞令のような決まり文句などもお祈りフラグのように感じてしまって、他社頑張りながら待ってみます。
そうみたいですね(>_<)
まだ期待していいのでしょうか...
お返事ありがとうございます!
まだです、昨日の関西エリアはとりあえずは連絡来た方ここにはいないようですね…
今日の午前中に受けましたがまだです(>_<)
そうでしたか。皆さん同じことを聞かれているのですかね。メモはとられている様子でしたか?
遅くとも今日か明日かには結果がでるってわかっているのに、どうしても気になってしまいます、すみません笑
アドバイスされたのは良いことではないでしょうか!ちゃんと聴いてくださっているということですよ!
お返事ありがとうございます。
あまり上手くいった自信がなくて落ちこんでいますが、わずかな希望が捨てれません(><)
今日の午前に受けましたがまだです、、、。
望み薄いですかね、、、。
関西エリアです。
プレゼンについて聞かれた後は異なる価値観に触れた経験など、恐らく例年の内定者日記に書かれていることとほぼ同じだったと思います。
反応薄いと不安になってしまいますよね。プレゼンの良かった点だけでなくアドバイスも言われてしまったので、あぁこれは失敗したかなと思っているところです。