会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になればと思います!10日の午前にテストを受け、先ほどお電話頂きました!
親切にありがとうございます!
やはり仕事内容がグローバルと近くなっている分、モチベーションを保つことがむずかしそうですよね…
本当にこの会社もひとも魅力的なのでとても悩んでいます…
どういう意味でしょうか(>_<)こんなこと質問してすみません…
筆記試験の合否は
即日なのでしょうか?
連絡来られた方いらっしゃいましたら
教えて頂けますか?
私も来てません。。不安です。。
即日で連絡いただきました。
まだ頂いてないです(>_<)今まで即日か翌日だったので不安です。まだ連絡を頂いたという書き込みを見てないので、希望を持ってしまいますね…
ありがとうごさいます!以前から良いと思っていたのですね!社員さんの雰囲気は、正直合併して1位になったのでこれから入る学生は、どんどん変わってくるのではと思っています。今を考えるか、損保ジャパンの将来性を考えるかですよね!
ご意見ありがとうごさいます^^損ジャは和やかですよね~将来性は感じます。私も1日に内定を頂いて、ほんとに必要としてくれてると感じ迷ってるんです。。MSはやっぱり今までずっと業界2位でしたし、社員の方はオーラがある感じがして惹かれます。来年からは、今まで東海、MSに流れてた学生は損ジャに集まりそうですよね。
やはり財閥系の強みがありますよね・・
以前からMSが良いと思っているなら、MSが良い
んじゃないでしょうか?社員さんとの相性は大事だと
思います・・!私は逆に以前から損ジャが良くて、
結局損ジャにしました。
MSはADと合併する可能性もなくはないですし、
この業界は変化が大きいので、10年後はどこが
首位なのか分からないですよね、だからもう直感
で良いと思いますよ・・!
地域によって変わるかと思いますが、現役エリア総合の知人に聞いたところ、関東の某エリアの初任給は15万、プラス初任給手当2万だったそうで、3年間は上がらないそうです。それ以降は役職に着けるかどうかで変わるみたいです。しかしグローバルと仕事内容は同じなのに最初から給与が全然違うそうで、モヤモヤされてる方も少なくはないようです。あとは、どの程度かは分かり兼ねますが福利厚生も合併後は悪くなったと。ただボーナスは額面4ヶ月ということでそれを楽しみに日々働いていると言っていました。(はっきりと10年後の給料まではわからなくてすみません笑)
働かれている方が魅力的でしたし他業種他社とかなり迷いましたが、私は辞退させて頂きました。宜しければ一意見として参考になさってください。長文失礼いたしました。
面接は手応えあったのに数学できなさすぎて全て棒に振った気がします(ToT)/~~~
多分40パーも取れてない…
そうなのですね!!
私も親に同じ事を言われました。笑
私は社員さんの雰囲気はMSの方が合っている、ずっと行きたかった会社でした。でもこれからは、損ジャがリーディングカンパニーとしてどんどん良い人も入ってくる、また面接も内定をすぐ出してくれたという点で大変迷っています…。これからは損保ジャパンなのですかねぇ。
詳しく説明してくださりありがとうございます!自分らしく頑張ってきます!
ゴマさんも最終頑張ってください!
内定者懇親会については内定もらったときに口では
言われましたが、メールではまだきてません・・
インターンの連絡もいっさいないです(地方だから
ですかね?泣)
そのうち来るんですかね・・
お返事ありがとうございました!
私も損ジャと三井住友から意思確認にくれば内々定をだすと
言われ、猛烈に悩んだ末に損ジャを選びました。
両親は「三井住友は財閥系だから」そちらにしてほしい
ようでしたが、社員さんの雰囲気が損ジャの方が私には
合っていると思いました。
また、私の地域は損ジャの拠点が大きく(三井住友は小さい)それも最終的な決め手になりました。
書き込みが真実かは分かりませんが、vorkers等のサイトの年収の口コミを参考にしてみるのも手だと思います!
わたしもほんとに行きたいので連絡きてほしいですヽ(;▽;)ノまだこの掲示板で午後に受けて連絡来た人いなかったので期待してしまいます…!
一年目で300万って聞いたけど、他と比べたら破格じゃない、、?普通よくて250万とかでしょ
10年目で、、600ぐらいじゃない?
まだきていません(T_T)
私は全部辞退しました。
最終後の面談で握手しましたし、内定者懇親会の連絡やインターンの連絡も来ているので、心配しなくて大丈夫だと思いますよ
そうなんですね。
参考になりました。ありがとうございます。
私も11日の夕方に最終を受けました。
まだ来ていません。
なはささんは来ましたか?
丁寧にお返事ありがとうございます。そうかもしれないですよね。不安ですがもしきたら連絡してほしいです。諦めきれないです(T . T)
丁寧にお返事ありがとうございます。私も先週に最終でお返事来てないです。迷ってると伝えたのがいけなかったのかと思ってます。もし連絡きたら教えてください。
わたしまだです(°_°)
2日経つので際どいところですよね…
本当に行きたいところなので今日中は希望持って待ってみます!!
丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!それはお気持ち察します、、、 私も、最終面接で一次面接よりも易しい内容を聞いて下さったので、面談は難しいことを聞かれそうですね、、がんばってきます!本当にありがとうございます!
内々定頂いた方って、もう他社はすべて辞退しましたか?
内々定承諾書など文章で内々定を頂いていないので、
私はすごく心配でなかなか他社を辞退する決心がつきません
人事登録書?は書きましたが、あれが内々定の証拠
ということでいいんでしょうか・・・
他社ではマイページが内定者用になったり、証明書一式
を提出させられたりしたので安心でしたが、ここはどう
なってるんでしょうか泣
ちがいますよ~!普通に一次からスタートしました
所要時間1hと言われたので…
最終でも電話でも迷っていることは伝えました。確かにエリアや人によって違うかもしれませんが、待っていただいてる方がいてとても安心しました。
教えていただいて、本当にありがとうございます!!
2日間ぐらいは希望持ってもいいんですかね>_<