会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました!お返事ありがとうございました(^^)!
はい、即日でした、!
ありがとうございます!連絡は即日でしたか?
朝イチ受けて、14時位に連絡来ましたよ!
自分も即日とか翌日という書き込みにとらわれて何も手につかなくなってしまったので、自分のようなパターンもあることをわかってもらおうと思って書きました!お役に立てて嬉しいですありがとうございます。
昨日きました(´・_・`)!
今日の午後受けてきました!返信遅くなってすみません。正直微妙ですが ^_^; あーちゃんさんは次の連絡来ましたか?
言語・非言語ありましたよー!パソコンで受けるものです!
関西グローバルです
2次の適性検査とは、言語・非言語もありましたか?それとも性格検査だけなのでしょうか?
また、web上のものか、筆記のものかも教えて頂けると嬉しいです。
昨日1次受けて結果待ちなのでnさんの書き込みで少し安心しました。
お盆ですしもう少し待ってみます
また、第三期の総合コースは同じ内容ですよね?
わー!そうなんですね。おめでとうございます!!
1次を10日以降に面接した時点で縁ないんですか?
通過者の書き込みがないのはなぜですか?
前向きに頑張ります!
首都圏です!
補欠でもなんでもチャンスもらえてるのはいいことですよ!!
ちなみにエリアはどちらですか?
昨日の午前に受けて先ほどご連絡いただきました!
そうなんですね( ; ; )!
それは懇談会の案内と一緒に言われましたか?
もう諦めてたので、お気に入りからも外してました。。。
補欠感がすごいです泣
首都圏は17卒のインターンの手伝いを希望者でやるみたいです。地方は分かりませんが…
私もです(;_;)諦めきれないです…。お互い連絡来ますように…(;_;)
私の地区は8月下旬です!私は1次でES出しましたよ!
通過おめでとうございます!
私10に受けて連絡来てないので諦めてたんですけど、間空くパターンもあるのですね
これから連絡来たとしても補欠なんですかね~
私も10日に二次の受けてまだきてません( ; ; )プレゼンあまり自信ないので期待はしてないですが、いきたかった会社なので諦めきれなくて( ; ; )
@首都圏エリア
@首都圏エリア
@首都圏エリア
それより先に選考がないと思うと。
本日最終うけて連絡きている人いらっしゃいますか?
特定怖いので詳細にはごめんなさい!けど、夕方ではないです。
即日で連絡が来て、最終の翌日に面談しました。
電話で面談の連絡をいただいた方は
最終から何日後でしたか?
よろしくお願いします。
関西エリア
連絡は来ていません。
横から失礼します!
わたしも関西エリアで、10日に最終を受けたのですがそれ以降何もないです…。
少し諦めもありますが、とりあえずあと数日は希望を捨てずにいようかと思ってます…(>_<)
そうでしたか、差し支えなければ大体何時頃うけた方おしえてくださいませんか
ありがとうございます( ; ; )わたしも先ほどお電話頂きました( ; ; )
同じ時に受けましたが、まだです(°_°)
午前はきてるみたいですが午後はまだいらっしゃらないようなので微かに期待しています…