会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名前一緒ですね!笑
グローバルはそんじゃの方が良いようですね。
その分激務度はすごいみたいですけど、、、
まだ連絡してる最中だと思います!ぶんさんにもいい知らせが届きますように!!
そうなんですね!
教えて頂き本当にありがとうございます!!
言語非言語不安すぎますが頑張ります・・・
ありがとうございます!期待しすぎずに待ってみようと思います(>_<)!
そうなんですね。
おめでとうございます!!
そうなんですね!私も午後受けたのですが、もう少し待ってみます…ありがとうございます(;_;)
私は午後の割と遅い時間です!
後ろで別の社員の方がお電話されてたのでまだまだこれから連絡がいくと思います!リリさんにもいい知らせが届きますように( ??ω?? )!
何時頃受けられましたか?
そうなんですね!ありがとうございます!
私はまだなので不安ですが、もう少し待ちます。。。
和やかよかったです(^ω^)時事問題とかありました??
ですよね(/ _ ; )
私も期待せずに待つことにします!
先ほどお電話いただきました
そうなんですね。
おめでとうございます!!
連絡きました。
ちなみに面接受けてから8時間後にきました。ご参考になれば…
どのようなことを聞かれましたか?
やはり過去の掲示板のような感じでしょうか??
2次と比べると個室ですし、緊張感はありましたが、和やかで話しやすかったですよ\(^o^)/
関西エリアの最終面接はどのようや雰囲気だったか差し支えのない範囲で教えて頂きたいです(´・_・`)
本日最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
テスト全然出来なかったですけど、2次通過しましたよ!不安ですよね(>_<)
わたしは昨日受けましたが、まだ来てないです。
どうなのでしょうか………。
落ちたのではと不安に思っています。
わたしは昨日受けましたが、まだ来てないです。
どうなのでしょうか………。
落ちたのではと不安に思っています。
そんな事言われたのですか…少しショックですね(笑)
けれども私の周りでは落ちている友達も多数いますし、採用された事に自信を持ちましょう!人事の方も、一緒に働きたくない方には内定は出さないはずです^^
わたしもあまりできていないので気になります(´・_・`)
ボーダーどのくらいなんですかね?
プレゼンも基準も気になります。。。
ある程度できていないとやはり厳しいのでしょうか(´・_・`)
見てると首都圏や関西は連絡が来てない方もいるようなので、地域によるのかもしれませんが私は言われました…。
例年は5割だったかもしれませんが今年はもうちょっと上かもしれません。
多分グローバルがやっていた部分を埋めるためなのではないかなと思います。
評価していただけたと思っていたのでぶち壊しにされた気分です…。
私も来てません…午後遅めだったのですがどうなのでしょうか…
連絡まだ来てません(T_T)
即日じゃないと厳しいですかね?。。
最終面接の通過率は5割ないくらいとお聞きしました。ザル採用ではないと思います…。
ありがとうごさいます!
補欠でもなんでもしがみつきましょうね!笑笑
がんばりましょ!
そんな事言われたんですか?!驚きです、、
私も10日に二次受けてる連絡きません(・・;)
そろそろ内々定も出揃ってると思うので結構絞ってるんですかね(。-_-。)
@首都圏エリア
まだです!もう来ましたか?
おめでとうございます!!!
明日エリア最終なんですが、雰囲気とどのような質問がきたか差し支えない範囲で教えていただけませんか(._.)?
同じこと言われた方いますか?