会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事例質問なしで内定いただいた方っていますか?
迅速に対応して頂きありがとうございます!!そして内定おめでとうございます!!圧迫と聞いていたので少し安心しました!!なにか気を付けていたことなどがありましたら教えて頂きたいです!お願いします!
雰囲気は和やかですがテキパキと進んでいきました。連絡は即日でした。
わたしもです、、もしかしたら同じ地域かもしれないですね。僅かな期待を胸に連絡待ちましょう。
最終でこれはきついですよね。事例質問もありませんでしたし始めから期待されてなかったようです、、。
連絡頂けました!nさんの書き込みに大変支えられました…ありがとうございます!
私は昨日受けて連絡待ちです(°_°)
二次面接のプレゼンテーションって、難易度は高めでしたか?時事的なものなのでしょうか…?
いえ、わたしは中部ですよ!
同じくです。撃沈しました
エリアですが、同じ状況です。不安でたまらなく、電話をまだかけれない状態です…
私も第一とは言いましたが辞退しようと思っています。通過連絡の際に他の最終も受けたいと伝えたら、来週の月曜までに電話を下さいと言われました。怖いですよね。
おめでとうございます\(^o^)/
ちなみにどちらで受けられました?
同じような方いらっしゃいますか?
おめでとうございます\(^o^)/
ちなみにどちらで受けられました?
第一志望なので、諦めるなら早く諦めたくて、、、
関西とかですか?私は首都圏エリアです!
すごく狭き門になってる気がして辛いです
あなたの辞退で補欠の方が一人上がるんですよ。はやくしてあげてください。
怒られるのが怖くてまだできてません。
首都圏グローバル
面接は別日程で案内されました(°_°)!同じ日にやったのですね
所要時間は2時間半程度と言われましたが、私は1時間半程度で面接と適性検査の両方終わりました!
よかった、、返信ありがとうございますT^T
みなさんの情報にたくさん助けられました。
これからよろしくお願いします!
そうなんですね!!ありがとうございます(*^o^*)
そうだったんですね、お互いいい結果となりますように(*_*)
返信ありがとうございます!3対1という方もいらっしゃいました...!
内定の場合は1週間以内に連絡をすると言われ、
その場では頂けませんでした。
望み薄そうですがあまり期待せずに連絡待ちます!
ありがとうございます元気が出ました。笑
あまり金融受けている人が周りにおらず落ちた人がいるのかもわからない状況でしたが
もうちょっと自信持つことにします(^^)ありがとうございます
返信ありがとうございます!長めですね...!内定はその場でいただきましたか?
エリア最終ですが、私は2対1の個人面接で40分強でした。
筆記試験自体は1時間程度で終わりましたよ!
おめでとうございます!!!私もじぇーーーさんの後を追えるように頑張ります(^O^)もし何かアドバイスがあったらいただきたいです(>_<)
案内されています...!
同じ境遇の方がいらして安心しました。二次から順番にかけていることを願います。。