会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、首都圏です!お電話で内々定とのことでしたが、後日面談はしますよ!
もう望みないのかな(;_;)
最終面接の後に電話きて内定って言われました??関西でしょうか?
すぐな感じなんですね(´・_・`)
私もっと早く受けたのに来ないから諦めます…
教えてくださりありがとうございます!
来年から頑張ってください(^O^)
ありがとうございます!16時頃に受けて18時半頃にお電話いただきました!
おめでとうございます!!
今日何時頃面接受けましたか?
(;_;)
そんな詳しく書くのは公平性に欠けるのでは…
人生で1番感動した、嬉しかったこと。
人生で1番挫折したこと、それをどうやって乗り越えたか。
その挫折経験は、自分のどんな弱みが原因か?今は克服できてるか?
バイトで学んだこと。
価値観合わない人、苦手な人とどうやって接するか?
今後のプラン、結婚したら辞めちゃうかとか
他社選考状況
今まで見てきた会社で、働きたい!魅力的な社員だ!と感じた損ジャ以外の会社は?その理由も。
なんで金融業界?
プレゼンは、そのテーマを選んだ理由と、発表する時に工夫したこと。
思いついたのこんな感じです、なにか聞きたいことあったら教えてください。
本当に本当にいい社員の方でした。
私説明会もセミナーも不参加、締切日にES提出でしたが、関係なく人間性見てくれます。
即日で、6時間後くらいにいただきました!
午前中受けて、夕方くらいでした!
差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです!
もうここしか残ってないんです笑
ほんとですか!?
わたしもとても無表情な方だったので…
希望持ってまってみます!!
ありがとうごさいました(^^)
わ!返信ありがとうございます!そうなんですね!しっかり自分の想いを伝えてこようと思います!
圧迫ではないですよ!管理職クラスの方が真剣にきいてくださるので張りつめたような空気にはなりますが、優しい方々でした。私が言うのもなんですが、論理的かつ元気で笑顔に面接をすれば大丈夫だと思います!頑張ってください!
わたしも2次ほぼメモ取られていませんでした。無表情でしたしとても不安でしたが、ご連絡頂けたので大丈夫だと思いますよ(^O^)
他にもそのようだった方いらっしゃいますか(;_;)?
それだけですよー!
最終受けてから、どのくらいで内々定のご連絡頂きましたか?(´・_・`)
非通知でしたよ。私も21時過ぎていたので、ここかもしれないですね。
ありがとうございます!もう少しだけ希望を持っておきます!
ありがとうございます!がんばります。
既出でしたらすいません。
やっぱりそうですよね(>_<)
面接で挽回します。゜(゜⊃Д⊂゜)゜。
筆記自信なかったです。
すいません。間違えました。
BC職2次ですか?
所要時間も知りたいです。
面接との兼ね合いもあるのでしょうが、通過された方は筆記テスト自信有りましたか?(>_<)
去年は茶髪ばっかりだったとお聞きしました(笑)
逆に黒髪だとまだ就活を続けてると変に思われるかなとも思いました!
ちょうど一週間前の金曜日の午後にテストを受けて、本日15時に連絡きました。
ただ、言われた連絡の期限は忘れてしまいました。他の方を見るとテストから一週間以内ですかねー。
え!もう髪の毛染めていいんですかね?
ありがとうございます! 不安が解消されました。
去年の内定者に聞いたところ、茶髪も多かったしそんなにかっちりしなくても平気との事でした!
内定者の集まりの際に書類を提出するそうです(・ω・)ノ
わたしもそれ迷ってます>_<
ということは、面談と内々定の書類を書いて判子を押すのは
また別の日なんでしょうか、、、
非通知でしたか?
私も9時過ぎにいただいて出れなかったので、、、