会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午後首都圏エリア二次受けまして、21時頃通過連絡頂きました。なんというか、夜遅くまでお疲れ様です、という気持ちになりました、、。
言われないですよん*(^o^)/*
二次面接のときに、筆記試験があるのですか?形式はSPIでしょうか(>_<)?
ありがとうございます!
私も昨日取のがして、今日も掛かってこなくて不安になっていたので、それを聞いて安心しました!ありがとうございます!
親切な回答ありがとうございます!!そうだったのですね!私は金融ではこちらが第一志望なのですが、まだ始まっていない商社を受けてみたい気持ちも実はあるんです(u_u)
素敵な会社だからこそ、内定取り消し覚悟で正直に伝えたいと思います!
ありがとうございます!!
私は面接の中で「まだ迷っていてもし内定もらっても他社は受けたいし、他の内定先に行く可能性もある」と正直に伝えた上で最終面接合格しました。面談ではいつまでに結論を出すか話し合いました。
第一志望と伝えていた場合は分かりませんが、少しでも参考になれば!
結構日が空いてしまうんですね。ありがとうございます^^
二次受けましたが、全く準備しなくていいと思います!
絶対に話せる内容があると思いますよ。
横入りごめんなさい!明日2次を首都圏で受けるのですが、プレゼンの為に本当になにも準備しなくて大丈夫でしょうか・・・?不安で・・・時事問題とか抑えた方がよいのでしょうか
面談の際に印鑑,成績証明書など持って来るように言われました?
筆記用具持参と言われただけだったので、不安なのですが、、、
返信ありがとうございます!
そうなんですね!少し待って見ます
宜しくお願い致します!
回答ほんとにありがとうございます!そうだったんですね!その投稿見つけられていませんでした(u_u)
aさんは、ここに入社を決めていらっしゃるのですか??
それ伝えたらダメだと思いますよ!ちょっと遡れば面談の段階で内々定取り消された?方がいたと思いますが
関西エリアで今週の月曜に筆記を受けて連絡が来なかったので諦めていたのですがソンポポさんはちょうど1週間くらいで連絡が来ましたか?
私も今日首都圏エリア二次受けました、が、未だ連絡来ず。です。
第一志望だと伝えたのですが、面談では他社も受けたいと言ってもいいのでしょうか??(u_u)
内定者の方どなたか面談について教えてください!!
金曜に受けて日曜に通過連絡が来たことがあります。
入社前インターンについて案内があった方いますか?何も聞かされていないので不安です。
私はおそらくプレゼン1分くらいで終わらせてしまって、もう少し頑張れる?って言われてしまいましたが通りましたよ!面接官の方がかなり優しい方だったってこともあると思いますが、なぜそのテーマを選び、何に気をつけたのかということを論理的に説明できていれば大丈夫なはずです!
プレゼン重視の評価なんですかね。
面接では挽回測ったんですけど。。
2次選考通過した方体感でもいいので、教えて下さい。
面接ではなく、意思確認です。
気楽に(^^)
エリアはどこですか?中部はパソコンではなくマークシートでした。約2時間丸々掛かりました。
エリア首都圏はそうでした!約一時間長かったです。。
関西エリア職
教えていただきたいです。
はい。今日の12時半頃に受けてさっき来ました。
面接受けた即日に連絡がきましたか?
わたしもさっき来ました。でも受ける時一週間が期限といわれ、それが過ぎたので他社に内定が決まったので、とても残念です…
お返事ありがとうございます。
助かります。
全地域あります!
以前の投稿でグローバルの人は即日じゃない人もいたようでしたよ!