会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです!!
私の場合プレゼンも滅茶苦茶だったので、自信ないのがテストだけならきっと連絡来るかと思います!
それに私は一次も二次も即日じゃなかったので、まだ希望は捨てなくていいと思います!
そうなんですね!(´;ω;`)もう諦めてますが、少し待ってみますね(´;ω;`)
今日連絡いただけました!
でも非言語は解けなくてどんどん簡単な問題ばかり出てきてしまって全く自信なかったので、何で通して頂けたのかという感じです(>_<)
私も土曜に受けましたが連絡こないです。。テストの非言語わからなすぎたので諦めてます。テストは出来ましたか?
シェアハウスは全く考えてませんでした!
たしかにその手もありますね。
そうなんですね…
全額とはいかなくても本音は半額くらい欲しいところです;_;
私も4期でエントリーしました。
首都圏ですか?
私45秒ほど余らせましたが通過しましたよ!笑
中身や工夫が大事なのだと思いますよ!
先週3次受けて、面談まで進んでる方ってたくさんいらっしゃいますか?(>_<)
私も一人暮らしで考えてますよ!もしくはシェアハウスとか。多くを望まなければ生きていけると踏んでいます。
他損保に比べたら、エリアでも住宅手当がでるのでまだマシかと、、
けど、私のエリアについてのお話ですが、その手当も1万ほどらしいのでキツいですよね。(T ^ T)
6~7年前は全額出たらしいのでとても羨ましいです。。
そうなんですか!
びっくりしました(T ^ T)、、
それめちゃくちゃ思います!
働く内容も総合職と同じになってるのに、、
最終面接は深掘りされるというより、事例質問などのその場で考えて答えるようなものが多いですか?
どなたかよろしくお願いします!
首都圏エリア
7、5カ月分ですか…ちょっと下がってる
のかもしれないですね…
私は首都圏じゃないのではっきり分からないのですが、エリアでは首都圏の人の給料が一番高いはずなので、それでほぼ間違いないと思います…!
昔のように一般職ではいるわけじゃないので、総合職というからにはもう少し給料ほしいですよね…事務仕事だけならこの給料で満足ですが、外回りもするのに…(。´Д⊂)
同じ方いませんか……
一人暮らしの人はあまりいないのですかね
私は賞与は年間7.5ヶ月分と言われましたが、そこのところどうなんですかね(T ^ T)
それと、質問なのですが首都圏エリアの月収は19万4千円でまちがいないですか?(・・;)
スーツで行くつもりです
横いりすいません。
賞与はかなり高いんじゃないんですか?(゜ロ゜)
転職サイトで最近の書き込みなどもみましたが、賞与は二回あってだいたい6ヶ月分と4ヶ月分だと書いてあったのですが…(。´Д⊂)
ただ、エリアだと給料低いのは確かですよね…そこが引っ掛かってずっともやもやしてます。
え(O_O)
ボーナスって2回の賞与合わせて4ヶ月なんですか(O_O)?
6ヶ月くらいあると思ってました。。
給与が少ない分賞与で補填という話をネットで見たのですが、合併で減ったのですかね、、
なんだかモチベーションが
何時頃でしょうか?
何時頃でしょうか?
銀行一般職と迷ってます。
筆記用具だけだと思います!
きていません…
何のために面接があるか考えて発言なさってください。
私は10年後の自分のビジョンや、会社でやりたいことなど、幅広く聞かれました。入りたいという強い意志を伝えてください!頑張ってください!
どんなこと聞かれるかなど
アドバイス頂きたいです(>_<)
ちなみに私は二次の結果はその日に非通知できて4回ぐらいとれなくてもとるまでずっと電話してくれましたよ!
わたしもまだきていないです。まだ待ってみていいですかね、、
わたしもまだきてないです、、、