会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あさんへ
わたしは今週3次を受けましたが面談に呼ばれていません、、。関西エリア
選んだテーマについてプレゼンしてください、と言われます
プレゼンの意味はググってください
横入り失礼します。私も今週3次受けましたが、その後面談等呼ばれてません(>_<)みなさん面談もされたのでしょうか…(>_<)?
私も今週3次を受けて翌日面談を受けて結果は2週間以内と言われました。関西エリアです。
はい!私も2週間以内と言われました\(^o^)/
ですよね!関西だけ見かけませんよね。
二週間以内に連絡と言われましたか??
私も服装気になってましたが、
恐らくスーツだと思います!
2次のプレゼンはそのテーマを説明するのですか?
そのテーマについて自分の意見を言うのですか?
そうなんですね、面接おつかれさまです。
見てると即日の方が多いですよね..
でもあさんは昨日受けられたばかりなので、今日来るかもしれません!私はもう3日も経つので望み薄めですが..笑
電話が来るよう祈りましょう!念じましょう!
二次面接の結果が3日以上あいてきた方はいらっしゃるのでしょうか…。
私もそれ気になります!「私服」と書いてないため、スーツなのかと思ってます。
そうです、昨日最終受けて、連絡待ちです。内定者の方はやはりみなさん即日なんでしょうかね...
あさんも最終の連絡待ってらっしゃるんですか?>_<
とてもしんどいです、電話こないか気になってそわそわしてます。
待つのしんどいですよね。電話して確認したくなっちゃいます。
1次や2次の方は即日じゃない場合もあるみたいですが、最終受けられた方で即日じゃなくて数日経ってから合格のお電話もらった方いますか?11日に最終受けたんですけど、もー全然連絡なくて...諦めた方がいいですよね
テストセンターと同じ対策で大丈夫でしょうか?
どなたかお願いします。
私ももらってないです(>_<)
諦めかけてましたが、関西エリア連絡もらってる方あまり見かけないので期待せずに待ってみます(>_<)
私は、ここが第一志望だったので、その旨を伝えたところ、その場で内々定という形になりました。
第一志望だと言わないと、内々定はもらえないような雰囲気は多少ですがありました。
アヤさんにとって納得のいく就職活動になるように、お祈りしています!
私の場合は最終後の意思確認面談で続けたいことを伝えると内々定はもらえず、2週間以内に連絡しますと伝えられました。おそらく連絡はもう来ることがないと感じました。なので、意思はしっかり持って行くべきです。
もらってないです(>_<)
横からすみません。
意思確認の際に、他社は辞退するように言われましたか?
それとも選考が残っていたら待っていただけますか?
10に東海地区で受けて、翌日11日に非通知からお電話がありましたが、出られませんでした。12日に再度お電話を頂いて、テストと二次面の御案内を頂きました。
私の場合は、他社の選考状況確認と、志望度確認のみで、その場で内々定を頂きました。
所要時間は15分もかからなかったと思います。
受付の段階から、本日は面接ではなく、面談ですのでご安心くださいと言われると思うので、あまり気構える必要はないと思います。
その場では内々定は貰えず、その後電話で内々定を頂くということでしょうか。
また、意思確認面談から連絡が来てないという方はいますか??とても不安です...
意思確認だけだと思っていたのですが、結局即日連絡来なかったです(T_T)
本当に結果の出方様々なんですね…一次のときは、2時間後に連絡いただきました。でも試験もかなり重要なんだと思います。。ありがとうございます!
私は1次通過の連絡は1週間近く空きましたし、慰めではなく本当にテストも出来なかったので、まだまだ諦めるのは早いです!
おめでとうございます!まだ来てません。
筆記試験全然できなかったので、期待はしてませんでしたが…
雰囲気は書き込みを見ている限り、
人によってさまざまなようです。
私の場合は多少圧迫のようでしたが、嫌な思いをすることはなかったです。
一つの質問に対する答えに対してかなり深堀されます。
また、予想していない質問もされましたので、
頭の回転の速さが求められる面接でした。
自己分析が重要視されているように感じた面接でした。
結果は即日、8時間後に頂きました。
アドバイスありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
とても助かりました!!!
8時頃きました!
その気持ちは大切ですね(^_^)私もどんなお題が出るか不安で前日に時事問題調べてまとめてたんですけど、その必要性はなかったと感じてます!というのも、3題中ひとつはわかりやすいものありますし、私のときは幸いにも3つとも知ってる内容でした!考える時間は1分間あります!プレゼン内容よりもなぜそのお題を選んで、なにを意識して発表したかが大切だと感じました!
お題わからなくて不安だと思いますが、自分なりに一生懸命発表すれば伝わるのではないでしょうか!私個人的な意見ですのでご参考程度にお願いします(^_^)では、Pxさんの健闘を祈ってます!
ご親切にありがとうございます!
絶対補欠枠だと思ってるんですが、機会を与えてもらったので頑張りたいです。
プレゼンは準備不要と電話で言われたんですが、お題も分からないデータなども用意できないという状況なので、自分の意見とかニュースで言ってたこととかで勝手に進めていくような感じなんでしょうか?
お題発表されてから考える時間ナシですか?
こんな事聞いてすみませんm(_ _)m
かとちゃんさんに良い選考結果が出るよう願っておきます!
一次通過おめでとうございます(^_^)プレゼンは3つのお題から自分で1つ選んで発表する形です!おそらく三次が最終かと思います!私もまだ選考途中なのでお互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
プレゼンテーションのお題は1つですか?
あと、3次が最終ですか?
既出でしたらすみません。
2回取れなくても次の日かけなおしていただけましたよ!
午前中にうけて、まだ来てないです!
そうなんですね…
もう少し待ちましょう(>_<)
ありがとうございます。
結構電話に向こうが騒がしかったので電話かけてる様子でしたよ!