会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳細ありがとうございます!
簡単なのだと理由が難しそうですね(>_<)
明日なので悔いがないよう頑張ってきます!
まだきてないです…
まだきてないです、、、、、
まだです、、みささんきましたか?
そうなんですね!ありがとうございます!!
なるほど。。。ちなみにあんちゃんさんは関西エリアとかでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます(>_<)
ここでも選考されているということですよね?(T_T)
夕方に最終受けて二時間後くらいに内々定のご連絡いただきました。
私はいつ就活やめるの?に対して8月いっぱいで内定出てたらそこで辞めます。と答えました。
面談では一切メモをとられませんでした。いつ頃就活やめるつもり?とか3次面接どうだった?って聞かれました。
面談をしてくださる方が終始笑顔だったので逆に怖かったです。
私も関西です。最終通過したら内定頂けると思いますよね。。
もう本当にショックです(T_T)(T_T)
私ではないですが、友人が昼前ぐらいに受けて、その日の夜に内定連絡だったそうです。!
最終面接から何日で連絡頂きましたか??
やっぱり関西と首都圏で違うんですね、、てっきり面談で内定だと思っていたのでとてもショックでした。
横入りすいません。わたしも電話で内々定と伝えられた上で面談があります。首都圏です。なんだか不安になりますよね(´・_・`)
>あさんへ
わたしは首都圏です!やっぱり関西と首都圏で少し違うんですね…
aさんは関西ですか??
首都圏なら、関西は最終面接の面談後でも選考されてるのかな。。(´・_・`)
なんかショックです。
人によって違うんですかね‥?言われていないです。ちなみに関西です。
電話で内々定とははっきり言われてないということですか?わたしは電話で内々定・合格と言われ、面談は書類渡すだけで30分もかからないという案内を受けたのですが…
わたしも同じです(T_T)
ありがとうございます!
それはおめでとうございます!
(((o(*゜▽゜*)o)))
私もPxさんに続けるようにがんばります(>_<)
面接が先でした!
webテストは言語は殆ど選択式で非言語は入力です!
私は2次の連絡待ちなんですが、第一志望と第二志望から内定貰えたので、もしここの選考進んでも辞退するつもりです。なので、少しでも力になれるならと思い…
なんかこんなに具体的に教えていただいて逆に申し訳ないです(>_<)
面接官によって違うでしょうが本当に参考になりました!
ここにかけます!!!
そうなんですか(>_<)(>_<)面談の雰囲気とか教えて頂きたいです。。最終通過したら内定頂けると思ってました(>_<)不安です。。
横入り失礼します。電話がきて面談の予約したら内々定だと思ってたのですが、あんちゃんさんはまだ就活を続けるとおっしゃったとかでそう言われたってことですか(>_<)?
最終面接の翌日に面談をしましたがその場で内定はいただけませんでした。選考中だから8月末までに連絡なければご縁がなかったと思ってくださいと言われました。
3次面接の所要時間はどれくらいでしょうか??
返答ありがとございます!!
無意味ではありますが、淡い期待を抱いて、、翌日以降内々定のご連絡頂いた方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。。。
通過おめでとうございます!
私も二次受けたのですが、即日で来なかったので、望み薄いのかなと思ってます…
信じて待ってみます!
選考内容だけではなくご自身のステータスまでそこまで詳しく書くと特定されかねませんよ。
即日で連絡来なかったのでずっと落ちたものだと思っていました。ちなみに二次受けてから約一週間の連絡でした。
補欠要員だったり繰り上げだったり評価が低いのかもしれませんが通過は通過です!!
即日でなくても望みあると思います!!!
それなら大丈夫じゃないでしょうか…?きっと面談で正式に内々定が出ると思いますよ!
来てないです!土曜だからさすがにもうないですよね(・ω|
横入りすみません、私も今日午後首都圏で二次受けて結果待ちです…( ´・ω・`)
今日2次受けましたが、1~3までキーワードがあり、損ジャに関わる業界ニュースのもの、時事問題的なキーワード、誰でも知っているキーワードの3つから自由に選べました!
仕切りが1枚で周りが何話してるか丸聞こえでしたが、ほぼみんな1番簡単なやつを選んでいらっしゃったと思います!
まだです…。来ましたか?
プレゼンのテーマは新聞などしっかり読んでおかないとわからないようなものでしたか?よければアドバイスください!
そーなのですね!最終は通過したのですが、内定とは言われずまた会いたいと言われたので不安で(´・_・`)