会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日以降に選考結果くるんですかね。。。はやく選考してほしい。。。
そうなのですね…ありがとうございます!
英語ないですよー能力だけっす
全然できなかったです。
ありがとうございます!
楽な格好で受けてきます!^^
ご丁寧にありがとうございます!
エリアの場合ですと、選考フローのほうに
STEP3の下に「適性検査を通過された方には、メールまたはお電話にて順次選考会のご案内をいたします。」
「4月26日(火)以降 順次ご案内する予定です。」
との記載もありますし、早くて26日頃だと思います。
いまリク面してるほとんどはインターン参加者です!
参加してない人にもちらほら声がかかってきているという状況ですよ!
そうですよ!
パソコンで一人で受けるだけなので!
おつかれさまです!
テストセンター受けたのはいつごろでしょうか?
きてないです、、お祈りメールすら頂けないのでしょうか。。
支社で人事面って不思議な感じですね。
東京ですか…?
出来が悪かったんで、ありえそうで怖いですわ…笑
それはテスセンの結果ですか?
私も1回目2回目で聞かれていたことなので、なぜ聞かれたのか疑問でした笑 どんな商品を考えたの?や、エキスポはどこのブース回ってどんなこと学んだ?という質問を主にされました!もしかしたら選考には関係ないのですかね?
うお~~人事から連絡くるって言われたんですね、うらやましいです、、早く三回目の電話こい~~(T ^ T)
テストの結果来ずに職場体験の面接なんでフローがいまいち掴めてなくて…
きましたよ~面接があるらしいです。
テストセンターで落ちると確信した後だったので順序が複雑なんですが…
私もまだです。
そうですね、気長に待ってみます
提出のお願いが再送、の間違い
一昨日提出しましたが、まだです。
再提出のお願いが再送でくるほど遅くなってしまったので、どうなることやらって感じですね^^;
どなたかご回答頂ければ幸いです。
ありがとうございます‼
みんな来てるから安心してればいいよ
ちなみにインターンは参加してません。