会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ、「合否に関係なく」っていうことはつまり、サイレントお祈りではなく、不合格でも連絡はしますってことなんじゃないですか?
聞かれたらそのように答えるしかないでしょう
不合格の場合も連絡はあるそうですけどね
私も結果が来なくて不安で、人事の方にお話を伺ったところ、
合否に関係なく、順次連絡しているとのことでした!
なので、連絡ないから不採用というわけではないようです。
今週中には連絡するとおっしゃっていました。
SPIの締め切りも連絡した時期によって変えると言っていましたので、まだ連絡きてない方も希望を持って良さそうです。
そーなんですね。。Webテはできなかったけど、ESは自信あったのでショックです。。落ちても連絡来るのでしょーか?
どこのエリアですかー?文字化けしてて(*_*)
同じエリアの友達は通過しててても落ちてても3日前くらいにはメール来てるんですけど私だけ来てないんですよ。。
エリアです。
まだ来ていないひとも来るかもしれないです!
ESの結果でてます、
そうなんですね。わたし一回目の面談後メール送ったのに音沙汰なくて…
リクルーター一回で終わってる方もいますかね??
緑海上はつかないですよね?
二回目の面談終えてからどのくらいで電話きましたか?
質問しまくってすみません( ; ; )!
全く知らない人から電話がきました!二回目までの社員様からお話は聞いているよー的な感じですね
電話の相手は2回目までの人で、違う人を紹介しますって感じでしたか?
それとも最初から新しい社員さんから電話かかってきましたか?
私も3回目の電話待ちなので、よければ教えて下さい><
7割でも金融系の中では低いのかなぁと。
他会社みると8割ってあるので……。
ただ、私の予想では、テスセンって正答率だけでなく、難易度到達で結果を出してる気がするので、はじめの問題を間違えず確実に取れば、ボーダーは取れると思います。
一本化の方でしょうか??
今来たんですか?!
ありがとうございます!!
ありました。EXPO後にまた感想聞きたいと言われました。
インターン参加者でも会社側が気になった人だと思います。
あとテスセンのボーダーは7割と聞いたことあります。
質問です。
リク面一回目の時にもう次回の連絡ありましたか??
インターン行ってなくても連絡来る人もいるみたいです
EXPOの感想と会社に対する疑問点を聞かれました!
これから面談です。どんなこと聞かれました?
確実とは言えませんが参考までに
リクがどれくらい効果あるのか分かりませんが、リクついてても内定もらえない事も多いと思います。
お返事ありがとうございます!!!
インターンに参加した人の多くは面談をしています!
参加してない人にもこれからあるのではないでしょうか、、?多分!
私は今日行きます!
(近畿のエリア志望です。)
そうですよね!ありがとうございます!
ESの結果はどうであれ、いって損はないと思いますよ!