会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の勘違いでなければ来てますね
先ほどたこさんが載せたメールと同一のものの到着から数時間後にテスセンの案内が来ました。
ジェネラルコースはテスセンの案内が来てテスセン通過したらさらに選考が進むのではないでしょうか
アクチュアリーの筆記案内が先に来てからテスセン案内なのでアクチュアリーだけ志望の人はテスセン無しで筆記なのかなと
総合コースてGeneralも来たってことですか?何回もすいません。
私もその併願ですがアクチュアリーコースの筆記連絡と同日に総合コースのテスセン案内来ましたよ。
たこさんが落ちているかどうかは分かりませんが参考までに
【総合系グローバル】の書類選考を通過された方に
お送りしています。内容をご確認の上、次のステップであるテストセンターでの適性検査受検をお願いします。
総合系グローバル「Actuary(アクチュアリー)・金融工学コース」
にエントリーいただき、誠にありがとうございました。
書類選考を通過された@@さんには是非、筆記試験にお越しいただきたいと思います。
これしか来てないんですけどこれってGeneral コースは落ちってことですか?笑
きてないです...落ちたなら早く言って欲しいのに(´;ω;`)
どんな感じでしたか?
来てないです。落ちているなら早く連絡欲しいものです…なんだかすっきりしません。
さすがに連絡は締め切り後なんじゃないでしょうか?
来週以降だと思います。
企業別受験IDがないと受けられないのでメールが来るまで通ったと言えないと思います。
私も連絡きてないです。サイレントですかね?
自分も毎回一発目に4タブで、その後ずっと2タブです。推論と損益が多いです、、
最近志望し始めたので行くか悩んでます。
四タブは選択肢じゃないです。大問一つに四つの小問題があるということです。
4タブって選択肢の数のことではないのでは、、、解釈が間違ってたらすみませんが
そんなことで人事に連絡って、、
連絡来ないってことは落ちてるor優先順位が低い学生と見なされてるんですよ
言語長文は割とガチな気がします
かく言う自分も長文出なかった身ですが、、
噂なんですね。落ち込みすぎて混乱を招く投稿、申し訳ありません…
それも関係ない。なんでみんな噂を鵜呑みにするのかな
多分テスト形式によるのかな
損保ジャパンは4未満にはならないタイプだと思うよ
どうでもいい企業で実験したことあるけど、そのテストでは選択肢が増減するのではなく、問題の難易度が上下する感じだったよ
間違え続けたらマジで簡単な問題になってったけど、選択肢はずっと4もしくはずっと5
ここ見た感じほとんど3回目の面談の連絡もらってる人いない?
それ以降も四タブ問題が出てくるのならばいいんじゃないでしょうか?
ただ、あくまでも目安としての噂?なので私もしても絶対!とは言えないです、すみません。
少なくとも難易度到達な部分は確実にあると私は思ってます。
普通は4タブが最初な感じしてるんですが。
どうなんですかね?
非言語毎回最初に4タブなんですが。。。
これは、いいと捉えていいんですかね?
ちなみに出題難易度がたかければ高いほど点数がいいらしいです。
目安としては、四タブ問題が早めに出てきたらかなりいいらしいです。中盤ならば7割いくかいかないくらいでしょうか。後半の方ならばかなり点数悪いようです。
あくまでも参考に。
ありがとうございます( ; _ ; )!
テストセンターで落ちたらショック半端ないのでまだ今の自分ができる限りの勉強しときます!お互い頑張りましょうね!
webテは9割行けたのに7割ぐらい。
やってられない
そんなに難しくなかったです!頑張ってください!
難しいのかな…(TT)
私も全く同じです!
テストセンター受けましたか?
エリアは1週間くらい早く来てたんですけど、僕の場合グローバルは遅かったです(´・Д・)」
3回目の電話は非通知ですか?03ですか?0120ですか?
大体5日後くらいに来ましたね!