会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、エリアはどちらなのかぼんやりと教えていただきたいです。
明言はできませんが、締め切り前から呼ばれている人や締め切り後3日以内に呼ばれている人もいました
SPIの受験締切からどのくらいで面接の連絡来ましたか?
プレゼン面接ありませんでした
そもそも1回しか面接してないです
私自身こんなに早くもらえると思っていなかったので正直戸惑っていますが、これから受けるかたのお役にたてたらなと思います!
あざっす!
午前1番に受けて、12時過ぎにかかってきました
やっぱ違うルートあるんですね
使い回すか判断したいよお
去年インターン参加で首都圏エリアの内定もらってた先輩は、プレゼン面接はなかったって言ってました。インターン組だと選考内容も違うみたいですね。内定は8月だったそうですけど。
気合いいれて頑張ってきます!!
ありがとうございます!
内定おめでとうございます!
どの時間帯に面談を受けて、その後何時間くらいで連絡はどれくらいで来ましたか?
私もSPI通過きていなかったのですが、いきなり面談のお誘いがあり、その日中に内定をもらうことができたので、同じものだと思います。笑
SPI通過の連絡はまだなんですけど、
人事部長との模擬面接が決まりました。
インターン、説明会ともに複数回行ったので部長とは顔見知りです。これは、内定もらえそうなやつでしょうか
ありがとうございます!
人によるのですが、喫茶店でがっつりESの内容を聞かれている友人もいましたし、ただただお話を聞いて逆質問の人もいました!
私は後者が2回でした。笑
すごいですね。内定おめでとうございます。リク面について、教えて頂きたいのですが、どのような話をされたのですか?
即日連絡でした
3時間以内です!
行かなきゃいいだけじゃん 笑
最後の面接からどのくらいで連絡もらいましたか?
グローバルです!
ですが、エリアの子も内定もらってました…
同じくインターン参加者です
グローバルとエリアどっちで内定されたんですか?!
なるほど!
総合です!笑
おそらくインターンが総合か部門別かということだと思います!
総合職グローバル併願エリアです
部門別ですか?
あざっす!
リク面2回 面接1回でした
インターン参加者有利ですよ!
おおお!おめでとうございます!!
ちな、インターン参加者っす
テストセンター通過と面接の日時の連絡でした。甲信越地区です。
テスセンの通過連絡ですか??
ちなみに地区はどちらですか?
ですよね。もうやられましたか?
ガバガバすぎるだろ人事さぁん
まだ来てないです(;_;)
そう信じます!!
ありがとうございます!