会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日に受けて即日でした
私も今日エリア最終受けて連絡こないです。
最終面接は3次面接の次ですか?
10日に受けて先ほどきました
私は完全補欠枠なので、連絡超遅そうです。笑
他の損保進んでるので‥そっちが上手くいけばいいな‥って感じになってます(T . T)
自分のことについて主に聞かれましたよ!
わたしは次の日にきました!
返信ありがとうございます!
まだきてないですー
もうグローバルの採用は終わったのでしょうか?
そう思いたいですが、3次はずっと待ち続けてる人がたくさん書き込む中、2次はそういった書き込みがなく、むしろ日が経っても通過したりという感じに見えて...
差し支えなければエリアをお聞きしてもいいですか(>_<)?
ご連絡いただいて合格もらいました!
毎回即日で連絡いただいてたので
落ちたと思いましたが1週間後に来る場合もあるみたいです! エリアです。
私も今日3次でした!
即日連絡でしょうか、、
来てない方が多いので、即日ではなさそうですが(´・_・`)
私の場合ですが、志望動機は一切聞かれませんでした。経験などを話し、それの深掘りでした
面談?で内々定もらえるんでしょうか?
そうなんですね!私も最終受けて今日で4日目で、今までの連絡は即日とか近い日にちだったので、ダメだと落ち込んでいましたが、、、(;;)
まだ希望を持って待つことにします!笑
本当ですか・・・
ありがとうございます
まじですか!
散々悩んだ結果、私服で出てきてしまいました!!笑
ちょっぴり後悔してます。笑
分からないので、スーツ寄りで行きます!
無難に笑
本当わからないですね(´・_・`)でも併願してる方の状況聞けてよかったです!
さらっとは聞かれたのですね!私は聞かれないなぁと思って自分から言ってしまったので、言わなかったら聞かれてたかもですね!
ありがとうございました!
来ていません。ただほかの採用サイトで損ジャを「検討中」にいれていたところ、「エントリー受付開始」のメールが来たので・・・もう終わったと考えています(T-T)
私は3回かけて頂き、3回目で出ることができました!
お昼夕方夜にかかってきたので、掛け直しの間隔はあいてるのかなと思います!
とても参考になりました!ありがとうございます。
よくわからないですね( ; ; )人によるかもですが併願の進み具合については把握していないようでした!私はさらっと聞かれましたよ。
面接官にもよるでしょうし、詳しく言うと特定される可能性があるのでざっくりになりますが、私は答えにくい質問を詰められました(笑)雰囲気が悪かったわけではないのですが、「こんな時どうする?」みたいな質問に対する返答にどんどん突っ込まれました。
周りに即日じゃないけど内定したって方いますか?
そうなんですね!私は片方の面接するともう一方の連絡が来てたので、エリアとグローバルの足並みを揃えて進んでるのかと思っていたのですが、ただ連絡が来るのが遅かったみたいですね(;_;)
ただ、印刷したESに併願の欄があったような気がするので、併願だと面接官は分かっているはずなのですが面接で聞かれないですよね?
そうですね!そんな感じでいこうかなぁと…
私はグローバルだけ進んでエリアの音沙汰ないです( ; ; )選考は別々みたいですね!
どこのエリアか教えて頂いてもいいですか?(´;ω;`)
横からすみません...
3次は答えにくい質問や抽象的な質問などありましたか?それとも、志望度が中心でしょうか?
役員ではなく、課長クラスくらいの方でした!
役員の方ですか?
もう何が正解なのか分からないですね。笑
ほぼスーツで行くか、カーディガンにパンツというカジュアルめで行くか迷います、、
やっぱりそうですよね...だとしたらこの掲示板でも連絡きてない人かなりいる様子なので、3次は山なんですね...