会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっと即日でした!
エリアですー!
やはり難しい面接でしたか?どんな事を聞かれるんでしょうか、、、
関西エリアですかー???
3週間以内といわれました
コースはグローバルですか?エリアですか?
お返事ありがとうございます!
1,2次面接で即日以外で結果が来た事ありましたか?
明言は避けますが、午後に受けて20時までに連絡来ました。
首都圏エリアです!
首都圏ですがなかったですよ!
回答本当にありがとうございます!
わかる方いたらお願いします!
今日受けましたが来てません。
一次、二次も何日か後に連絡いただいたので
気長に待ってみます^^
自分の場合は自己分析重視でしたね
志望動機はあまり聞かれませんでした
特別難しい質問はなかったように感じます
地域どこですか?
そうですね。。でも通過の人は基本即日らしいのであまり期待はしないほうがよさげですね、、
3次面接は志望理由か自己分析どっちを詰められましたか...?やっぱり難しい質問が多いんでしょうか。
何時ごろうけて何時に連絡きましたか?
わたしもですよ・・・期限まではあきらめたくないですけどね・・・
3次終了後に内定のお電話頂いて後日意思確認でもう一度本社ですね
私は他の企業うける予定はありませんね笑
そうなんですね!気長に待ってみます!
私一次面接のとき、23時くらいに連絡来ましたよー
やっぱり3次終了時点で内定ですかね?
意思確認の面談後にも他の企業受けたりしますか?
私は3日目に電話が来ましたが出られず、4日目に再度お電話頂けましたよ。
電話受けとることができました!ありがとうございます!
グロです!
エリアですか?グロですか?
首都グロです
10に受けたものなんですが、連絡着てる人にはきてるんですね。。
昨日受けましたが来ておりません(´;ω;`)
わたしも諦めてたんですけど10日後に来たのでまだ望みあるかと思います。
11日に3次面接を受けて、先ほど連絡を頂きました。是非もう一度お会いしたいという内容で、意思確認とは言われなかったのですが、同じような状況だった方いらっしゃいますか?
正直諦めていたのでびっくりですが、みなさんも3.4日は期待を持って待ってみてもいいかと思いますよ!
グローバルですが10日に受けてまだ来てないです。
詰んだかな…?
ちょうど1週間後に来ました!落ちたと思ってたのでびっくりしました
私はもう受けてから5日目です。
関西エリア最終の通過連絡、ほかの方も全然きていませんよね。
来るならまとめて連絡来そうですね。
やはり志望度になるのでしょうか。
わたしも今日首都圏エリア2次受けましたが来てませんー!
きてないですー(;_;)首都圏エリアです
もう来てる方いるんですかね。。