会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まであまり志望動機突っ込まれなかったので
次は熱意を確認される気がしてるのですが…
なるほど!
もう悩みすぎて。。笑
カバンと靴含めて就活スタイルで、シャツのみ変更ということですよね??
昨日受けましたが、来てません(´・_・`)
パンツスーツにシャツをカラーが入ったものにするのもありかなぁとか思ってます!(笑)
カバンとかもどうしよう~ってなるんでそれが無難かなと!きっと大丈夫かと(笑)
teilさんいい感じで進んでますね!
私は今日、やっと3次です。笑
お互いいい連絡くるといいですね(T . T)
返信ありがとうございます!
パンツスタイルで行こうと思ってるんですが、デニム素材でなければスラックスでなくても大丈夫だと思いますか??
そんなに気にしなくていいんですかね?笑
私もオフィスカジュアルでいきますよ!
私は交互(?)に進んでるのですが、これは偶然なのか、わからないので情報交換したいです(´・_・`)!
即日でした。
あ、10日じゃなくて11日です!
13日に行ってきました!グローバル・エリア混合で50名程度です。ちなみに、私服で行くと言ってる方がいらっしゃいますが、スーツが9割以上でした。
先週の後半に最終(3次)受けました。
この掲示板でも大学でも、私の知っている限りでは私と同時期に先行受けてた方で内々定の連絡もらってる方をまだ見かけていません。
第一志望なので、他社の辞退連絡のためにも、受かってるなら早めに連絡いただきたいです…。
ありがとうございます!
酷いですね!!!最終通過してから何日後に電話しましたか?
わ!そうなんですか!安心しましたありがとうございます(^^)
ものすごく迷ってます……
たんたんさんにも早く吉報が来ますように!
私は一次が翌日だったのでばらつきあると思います。
私も迷ってます(笑
ほぼスーツでいいんでしょうか?
主に学業を深堀りされました!
プレゼンは無かったです。
元々ここ、強引な営業体制が問題になった会社なので、学生1人切るぐらい何とも思ってないかもしれませんよ、
それが事実だったら恐ろしい会社ですね
大学の担当部署に通報した方がいいと思いますよ、大学からクレーム入れてもらったらどうですか、来年受ける後輩のためにも。
ええ...そうなのですか..!
まだ迷ってるので不安です...
お返事ありがとうございます(>_<)
そうなんですね!もう内定出きっているのではないかと悪い方ばかりに想像してしまうので、そう言って頂けると本当に有難いです!
そうなんですね!
お返事ありがとうございます!
内定を承諾しようと電話をしたら祈られました。びっくりです。
合格の連絡が来たっていう方はいますか?
雰囲気やどのようなことを聞かれたか差し支えない範囲でお答え頂ければ幸いです。
エリア二次面接、わたしは25分程度だった気がします>_<
わたしは何日も前にうけてやっと先ほど連絡いただいたのでまだ望みはあると思います!
きっと大丈夫です!
連絡頂くまでの期間や、それこそ電話がかかってくる時間など、人それぞればらつきがあるようですがお互い頑張りましょう>_<
お返事ありがとうございます。私は今日以前に面接を受けたのでもしかしたら落ちたのかもしれませんね。メビウスさん頑張ってください!
お返事ありがとうございます!
私も先ほど通過連絡頂き19日に案内され不安でしたが同じなのですね(>_<)
1週間後で不安になりますが、お互い頑張りましょう( ; ; )!
19日です。だいぶ時間経つので不安です、、
内定をもらった私の友人は、3次と面談?一回だったそうですよ